Dessert
L'automne

Verrines aux fruits d'automne choco praliné

160 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
300 g de fromage blanc battu
2 bananes
2 pommes Golden
40 grains de raisins blancs
100 ml de crème liquide
3 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
352,06
Kilocalories
Les glucides
42,45
Grammes
Protéine
8,36
Grammes
Les graisses
17,36
Grammes
Fibre
3,17
Grammes
Les sucres
35,50
Grammes
Graisses saturées
7,05
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez les grains de raisins en 4. Coupez les bananes et les pommes en dés. Faites revenir à la poêle les bananes et les pommes avec 2 cuillerées à soupe de sucre puis mixez en la moitié.
Etape
2
Faites ramollir la gélatine, égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole avec la compotée mixée. Mélangez-la au fromage blanc et versez dans 6 verrines. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez et versez sur les verrines et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Ajoutez le raisin. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre restant et ajoutez la poudre de noisettes. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez des morceaux sur la verrine.