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Verrines Tiramisu Ricoré aux spéculoos et chocolat

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 biscuits à la cuillère
2 capsules de Nescafé Dolce Gusto RICORÉ Latte
10 spéculoos
2 œufs
250 g de mascarpone
75 g de cassonade
40 g de farine
1 feuille de gélatine
colorant alimentaire jaune
pâtes d'amandes blanche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
382,13
Kilocalories
Protéine
7,18
Grammes
Les glucides
36,42
Grammes
Les sucres
23,34
Grammes
Fibre
21,70
Grammes
Les graisses
18,34
Grammes
Graisses saturées
10,43
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez les capsules. Réservez l’équivalent de cuillerées à soupe de Ricoré Latte. Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade, ajoutez la farine et mélangez. Versez petit à petit Ricoré Latte et faites épaissir sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez le mascarpone et la feuille de gélatine ramollie. Laissez refroidir. Ajoutez les blancs d’œufs battus. Mixez le chocolat.
Etape
2
Coupez les biscuits à la cuillère en 3 et trempez-les dans Ricoré latte puis répartissez-les dans 8 verrines. Alternez les couches de crème, le chocolat mixé, spéculoos. Terminez par une couche de crème. Placez 3 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Mélangez du colorant jaune avec de la pâte d'amande blanche, étalez la pâte d'amande finement et découpez des cercles au dimensions de la verrine puis à l'aide d'un couteau, découpez un sourire et des yeux.
Etape
4
Au moment de servir, saupoudrez de cacao et déposez la pâte d'amande colorée sur chaque verrines.