Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Verrines Tiramisu Ricoré aux spéculoos et chocolat

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4
gâteau
360
gramme
10
gâteau
2
pièce
250
gramme
75
gramme
40
gramme
1
pièce
0
gramme
60
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
382,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,18
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,42
Grammes
Les sucres
23,34
Grammes
Fibre
21,70
Grammes
Sodium
76,12
Milligrammes
Les graisses
18,34
Grammes
Graisses saturées
10,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez les capsules. Réservez l’équivalent de cuillerées à soupe de Ricoré Latte. Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade, ajoutez la farine et mélangez. Versez petit à petit Ricoré Latte et faites épaissir sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez le mascarpone et la feuille de gélatine ramollie. Laissez refroidir. Ajoutez les blancs d’œufs battus. Mixez le chocolat.
Etape
2
Coupez les biscuits à la cuillère en 3 et trempez-les dans Ricoré latte puis répartissez-les dans 8 verrines. Alternez les couches de crème, le chocolat mixé, spéculoos. Terminez par une couche de crème. Placez 3 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Mélangez du colorant jaune avec de la pâte d'amande blanche, étalez la pâte d'amande finement et découpez des cercles au dimensions de la verrine puis à l'aide d'un couteau, découpez un sourire et des yeux.
Etape
4
Au moment de servir, saupoudrez de cacao et déposez la pâte d'amande colorée sur chaque verrines.