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Recette Verrines Tiramisu RICORÉ® Latte, aux spéculoos et chocolat

145
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
4 biscuits à la cuillère
10 spéculoos
2 œufs
250 g de mascarpone
75 g de cassonade
40 g de farine
1 feuille de gélatine
Colorant Alimentaire Jaune
pâtes d'amandes blanche
Nutrients
Glucides 35.3 g
Energie 339.3 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 1 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 92.1 mg
Sucres 20.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préparez les capsules. Réservez l’équivalent de cuillerées à soupe de Ricoré Latte. Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade, ajoutez la farine et mélangez. Versez petit à petit Ricoré Latte et faites épaissir sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez le mascarpone et la feuille de gélatine ramollie. Laissez refroidir. Ajoutez les blancs d’œufs battus. Mixez le chocolat.

0 min
Étape 2 de 4

Coupez les biscuits à la cuillère en 3 et trempez-les dans Ricoré latte puis répartissez-les dans 8 verrines. Alternez les couches de crème, le chocolat mixé, spéculoos. Terminez par une couche de crème. Placez 3 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez du colorant jaune avec de la pâte d'amande blanche, étalez la pâte d'amande finement et découpez des cercles au dimensions de la verrine puis à l'aide d'un couteau, découpez un sourire et des yeux.

0 min
Étape 4 de 4

Au moment de servir, saupoudrez de cacao et déposez la pâte d'amande colorée sur chaque verrines.

0 min
Étape 1

Préparez les capsules. Réservez l’équivalent de cuillerées à soupe de Ricoré Latte. Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade, ajoutez la farine et mélangez. Versez petit à petit Ricoré Latte et faites épaissir sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez le mascarpone et la feuille de gélatine ramollie. Laissez refroidir. Ajoutez les blancs d’œufs battus. Mixez le chocolat.

Étape 2

Coupez les biscuits à la cuillère en 3 et trempez-les dans Ricoré latte puis répartissez-les dans 8 verrines. Alternez les couches de crème, le chocolat mixé, spéculoos. Terminez par une couche de crème. Placez 3 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Mélangez du colorant jaune avec de la pâte d'amande blanche, étalez la pâte d'amande finement et découpez des cercles au dimensions de la verrine puis à l'aide d'un couteau, découpez un sourire et des yeux.

Étape 4

Au moment de servir, saupoudrez de cacao et déposez la pâte d'amande colorée sur chaque verrines.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs, ajoutez quelques gouttes d'amaretto dans la crème.

Redonnez le sourire à vos convives avec cette verrine trés colorée! A consommer avec modération!