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Recette Viennois, quenelle de glace au café, coulis de chocolat

198 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
400 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de NESCAFÉ Selection
300 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
318,75
Kilocalories
Les glucides
37,61
Grammes
Protéine
7,73
Grammes
Les graisses
14,86
Grammes
Fibre
2,22
Grammes
Les sucres
35,52
Grammes
Graisses saturées
7,25
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préparez la glace la veille : faites chauffer le lait avec le café. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez au fur et à fur le lait chaud en mélangeant régulièrement. Reversez la crème dans la casserole et faites-la épaissir à feu doux jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Placez dans une sorbetière ou dans un saladier, et faites prendre votre glace au congélateur.
Etape
2
Le jour même, faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps, préparez les viennois, en faisant bouillir l'eau et en la versant sur le contenu des sticks.
Etape
3
Dans 4 verres large, placez 50 ml de viennois, puis faites une quenelle de glace au café, terminez par des zébrures de chocolat.