Boisson
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Viennois, quenelle de glace au café, coulis de chocolat

198 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
1
cuillère à soupe
300
gramme
3
pièce
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
318,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,66
Grammes
Les sucres
35,52
Grammes
Fibre
2,22
Grammes
Sodium
45,71
Milligrammes
Les graisses
34,81
Grammes
Graisses saturées
7,25
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préparez la glace la veille : faites chauffer le lait avec le café. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez au fur et à fur le lait chaud en mélangeant régulièrement. Reversez la crème dans la casserole et faites-la épaissir à feu doux jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Placez dans une sorbetière ou dans un saladier, et faites prendre votre glace au congélateur.
Etape
2
Le jour même, faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps, préparez les viennois, en faisant bouillir l'eau et en la versant sur le contenu des sticks.
Etape
3
Dans 4 verres large, placez 50 ml de viennois, puis faites une quenelle de glace au café, terminez par des zébrures de chocolat.