Dessert
Printemps
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Gâteau RICORÉ® Original, Café & Chicorée

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 cuillerées à soupe de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
5 œufs
120 g de farine
200 g de beurre
150 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,00
Grammes
Graisses saturées
13,81
Grammes
Fibres
1,34
Grammes
Protéines
6,53
Grammes
Glucides
30,63
Grammes
Sucres
18,72
Grammes
Energie
363,32
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Dans une petite casserole, faites fondre les 200 g de beurre.
Etape
2
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la Ricoré puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige.
Etape
3
Ajoutez une grosse cuillerée de blancs en neige à la préparation mélangez puis incorporez la farine. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 25 minutes.