* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Réalisez le streusel en mélangeant les cerneaux de noix grossièrement concassés, les 25 g de beurre ramolli, le sucre cassonade, la cuillerée à soupe de farine et la cannelle.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, ajoutez les céréales et laissez de côté pendant 5 minutes environ.
Etape
4
Pendant ce temps, faites fondre le restant de beurre dans une casserole à feu doux et versez-le dans le mélange précédent. Mélangez bien le tout.
Etape
5
Epluchez et coupez la pomme en gros morceaux.
Etape
6
Ajoutez sans cesser de remuer le sucre en poudre, les 125 g de farine, la levure chimique et les morceaux de pomme.
Etape
7
Versez la préparation dans le moule beurré, répartissez le streusel dessus et faites cuire 40 mn environ.