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Recette Forêt noire

250 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
1 bocal de 350 g de griottes dénoyautées au sirop
9 œufs
30 g de poudre chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
200 ml de crème fraîche fleurette
120 g de sucre en poudre + 30 g
120 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,02
Grammes
Graisses saturées
12,12
Grammes
Fibres
3,07
Grammes
Protéines
10,75
Grammes
Glucides
41,51
Grammes
Sucres
29,46
Grammes
Energie
412,20
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
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1
Pour la préparation de la mousse au chocolat, faites fondre les 200 g de chocolat selon le mode d'emploi et laissez-le tiédir.
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2
Prenez les 5 oeufs, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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3
Hors du feu, incorporez 1 à 1 les jaunes d'oeufs en mélangeant vivement.
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4
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
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5
Pour la préparation de la génoise, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
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6
Battez les 4 oeufs avec le sucre cela doit triplé de voulme et ajoutez le cacao, continuez de battre et ajoutez la farine délicatement.
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7
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 18 minutes.
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8
Pour la réalisation de la chantilly, montez la crème liquide très froide en chantilly. Avant qu'elle soit très ferme, ajoutez la vanille et 1 cuillerée à soupe de sucre.
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9
Enfin, le montage de la Forêt Noire : égouttez les griottes et portez le jus à ébullition avec les 4 cuillerées à soupe de sucre, laissez bouillir quelques minutes pour obtenir un sirop.
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10
Coupez la génoise en trois. Imbibez-le de sirop. Répartissez les griottes dessus et nappez de mousse au chocolat.
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11
Recommencez 2 fois l'opération.
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12
Réalisez des volutes de crème chantilly sur tout le haut du gâteau et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez de copeaux de chocolat.