Dessert Printemps L'automne Été Hiver Recette Tarte à la ricotta 50 min Intermédiaire Ingrédients 6 personnes 1 orange 1 rouleau de Pâte Brisée 4 œufs 1 pot de ricotta 1 citron 100 g de sucre en poudre 50 g de raisin sec 50 g de fruits confits 20 g de pignon de pin 1 cuillerée à soupe de cognac 1 pincée de sel Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Matières Grasses 16,29 Grammes Graisses saturées 6,50 Grammes Fibres 1,73 Grammes Protéines 11,80 Grammes Glucides 50,85 Grammes Sucres 30,21 Grammes Energie 395,81 Kilocalories * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Etape 2 Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes selon le mode d'emploi. Etape 3 Faites macérez les raisins dans le Cognac. Etape 4 Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, 80 g de sucre et la ricotta. Etape 5 Râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez-les à la préparation avec les pignons, les fruits confits et les raisins secs. Etape 6 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation. Etape 7 Versez sur la pâte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ. Etape 8 Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Les recettes du moment Previous slide Next slide Rouleaux mozzarella courgette poitrine fumée Saucisses laquées au gingembre Tarte aux courgettes et coulis de poivrons Quiche au jambon, lardon, comme un saucisson aux petits oignons Tartelettes aux dés de jambon, melon et tomates cerises Cake chèvre-courgette Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6
Dessert quotidienne élaborée au four enfant 10-14 ans Les plus longues Coût moyen Printemps L'automne Été Hiver