* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème et hors du feu, versez-la sur le chocolat.
Etape
4
Fouettez et ajoutez le beurre préalablement fondu.
Etape
5
Laissez refroidir la pâte et versez la ganache au chocolat dessus.
Etape
6
Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Etape
7
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Etape
8
Dans une poêle sur feu vif et sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.
Etape
9
Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape
10
Répartissez sur la tarte les éclats de caramel et des amandes effilées.