* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes suivant le mode d'emploi.
Etape
3
Dans 2 saladiers, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le miel au fouet, ajoutez la farine et la poudre de noisettes.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la pâte à gâteau.
Etape
5
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire environ 40 minutes.
Etape
6
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait avec le miel. Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait au miel chaud en mélangeant.
Etape
7
Remettez la crème dans la casserole. Faites chauffer à feu doux en continuant de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Arrêtez la cuisson et faites refroidir la crème dans un saladier.
Etape
8
Servez le gâteau en parts, nappées de crème anglaise.