Apéritif
Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Recette Truffes au chocolat

135 min
Facile

Ingrédients

18
truffes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
5,42
Grammes
Graisses saturées
3,08
Grammes
Fibres
1,42
Grammes
Protéines
1,22
Grammes
Glucides
6,10
Grammes
Sucres
5,32
Grammes
Energie
80,66
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un petit bol, versez la crème liquide et faites-la chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes à 900W.
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez dessus la crème chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez vigoureusement.
Etape
3
Placez cette préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape
4
Roulez des truffes de 2 à 3 cm de diamètre dans la paume de vos mains.
Etape
5
Dans une assiette creuse, versez la poudre chocolatée puis roulez les truffes dedans. La poudre doit complètement recouvrir la truffe.
Etape
6
Placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.