Apéritif
Dessert
Printemps
Été

Recette Madeleines au chocolat, framboises et zestes d'orange

32 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
125 g de framboises fraîches ou surgelées
1 orange non-traitée
4 œufs
100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,05
Grammes
Graisses saturées
10,08
Grammes
Fibres
3,26
Grammes
Protéines
6,12
Grammes
Glucides
27,89
Grammes
Sucres
17,64
Grammes
Energie
299,69
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
Etape
3
Lavez l'orange, râpez le zeste et ajoutez-le à la pâte au chocolat. Puis ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
Etape
4
Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule à madeleines beurré, en faisant attention de mettre 2 framboises par madeleine et sans trop les remplir.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 20 minutes. Renouvelez l'opération s'il vous reste de la pâte.