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Recette Aumonières au chocolat, oranges et éclats de nougatine

38 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 oranges
4 crêpes natures
100 ml de crème liquide
20 g de sucre glace
15 g de noisettes décortiquées
15 g d'amandes décortiquées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,36
Grammes
Graisses saturées
8,30
Grammes
Fibres
5,41
Grammes
Protéines
6,47
Grammes
Glucides
45,53
Grammes
Sucres
30,10
Grammes
Energie
385,09
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pelez les oranges et en extraire les segments.
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, concassez les amandes et les noisettes. Dans une poêle, à feu vif sans matière grasse, faites caraméliser les amandes et noisettes avec le sucre glace.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème liquide et versez dessus. Couvrez et attendez 2 à 3 minutes.
Etape
4
Faites les crêpes suivant le mode d'emploi. Prenez une crêpe, nappez le centre de ganache au chocolat, mettez quelques segments d'orange, ajoutez des éclats de nougatine.
Etape
5
Relevez la crêpe en aumonière, fermez avec des pics en bois. Renouvelez pour les autres crêpes.