Dessert Été Recette Moëlleux au chocolat au lait, crème au chocolat blanc et fruits 145 min Intermédiaire Ingrédients 10 personnes 5 œufs 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait (170g) 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc 200 ml de lait demi-écrémé UHT 150 g de fraises 1 banane 100 g de beurre + 10 g pour le moule 50 g de sucre en poudre 6 cuillerées à soupe de farine 1 cuillerée à café de levure chimique Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Matières Grasses 22,86 Grammes Graisses saturées 13,10 Grammes Fibres 1,62 Grammes Protéines 8,16 Grammes Glucides 34,43 Grammes Sucres 25,24 Grammes Energie 376,54 Kilocalories * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 30 min Etape 1 Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Etape 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mélangez 4 jaunes, le sucre, 5 cuillerées à soupe de farine et le beurre fondu. Etape 3 Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain marie. Etape 4 Ajoutez le chocolat fondu, la levure à la préparation puis incorporez 4 blancs battus en neige. Etape 5 Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 minutes. Démoulez, laissez refroidir 30 minutes et ouvrez-le en deux. Etape 6 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Ajoutez l'œuf et la farine restante et laissez épaissir. Etape 7 Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur et ajoutez-y les fruits en dés. Garnissez-en le gâteau. Les recettes du moment Previous slide Next slide Bouchées glacées chocolat abricots menthe Fines tartelettes aux pommes et amandes Crème brûlée au chocolat Tarte au chocolat raisins et brisures de macarons amaretti Tarte au fromage blanc orange et mousse au chocolat Pancakes poire chocolat Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6