Recette Cannelés avec RICORÉ® Original, Café & Chicorée
1480 min
Intermédiaire
Ingrédients
6
personnes
1 cuillerée à soupe de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
50 ml de rhum
250 g de sucre glace
1 gousse de vanille
100 g de farine
50 g de beurre
2 œufs
2 jaune d'oeuf
500 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,55
Grammes
Graisses saturées
5,85
Grammes
Fibres
0,53
Grammes
Protéines
8,70
Grammes
Glucides
58,97
Grammes
Sucres
45,21
Grammes
Energie
391,60
Kilocalories
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la vanille et le beurre.
Etape
2
Dans un autre récipient, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine avec Ricoré. Mélangez à nouveau.
Etape
3
Versez le lait bouillant sur la masse précédente, mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène et ajoutez le rhum.
Etape
4
Laissez reposer la préparation 24h au réfrigérateur.
Etape
5
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Etape
6
Beurrez les moules à cannelés à l'aide d'un pinceau.
Etape
7
Remplissez les moules au 3/4 et faites cuire environ 25 minutes.