* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Lavez la pomme et, sans la peler, coupez-la en petits dés.
Etape
2
Coupez les tranches de poitrine en 2. Egouttez les billes de mozzarella puis coupez-les en 2. Ouvrez délicatement les pruneaux, figues et abricots en 2.
Etape
3
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
4
Farcissez les fruits : mettez 1 dé de pomme verte dans chaque pruneau, 1/2 bille de mozzarella dans chaque figue et 1 cuillerée à café de fromage de chèvre frais Chavroux dans chaque abricot.
Etape
5
Posez chaque fruit sur 1/2 tranche de poitrine fumée et enroulez en serrant bien.
Etape
6
Enfoncez un pic en bois dans chaque fruit, pour maintenir la tranche de poitrine fumée. Disposez les fruits sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
Etape
7
Faites cuire sous le gril de votre four pendant 2 mn ; retournez délicatement les fruits et prolongez la cuisson de 2 mn de l'autre côté. Laissez tiédir quelques instants et servez à l'apéritif.