Dessert
Hiver

Recette Galette des rois au chocolat praliné

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
1 œuf + 1 jaune
150 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
35,67
Grammes
Graisses saturées
12,79
Grammes
Fibres
4,15
Grammes
Protéines
10,69
Grammes
Glucides
40,58
Grammes
Sucres
18,66
Grammes
Energie
528,37
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre mou, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes.
10 min
Etape
2
Déroulez votre pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson, étalez l'appareil au chocolat à 2 cm des bords, recouvrez de votre seconde pâte, soudez bien les bords, badigeonnez de jaune d'oeuf, puis faites des dessins sur la galette et faites cuire en bas de four 25 minutes.
25 min