Dessert
Printemps
Été
Hiver

Recette Clafoutis aux poires et RICORÉ® Original, Café & Chicorée praliné

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 poires au sirop ou fraîches
2 cuillerées à soupe de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
50 g de pralin
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
1 noix de beurre
4 œufs
50 g de farine
80 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,52
Grammes
Graisses saturées
5,62
Grammes
Fibres
3,10
Grammes
Protéines
11,99
Grammes
Glucides
34,46
Grammes
Sucres
24,50
Grammes
Energie
321,32
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez Ricoré puis la farine. Mélangez bien.
Etape
2
Versez le lait petit à petit en mélangeant.
Etape
3
Pelez les poires, si nécessaire, et coupez-les en dés. Roulez-les dans le pralin.
Etape
4
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et répartissez dessus les dés de poires.
Etape
5
Faites cuire pendant 25 minutes.