* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Versez la briquette de lait dans un saladier et placez-le au réfrigérateur minimum 30 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat.
Etape
4
Montez les blancs en neige. A la fin, sans cesser de battre, ajoutez le sucre glace.
Etape
5
Incorporez les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Etape
6
Etalez la préparation sur une plaque à biscuit beurrée.
Etape
7
Faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Etape
8
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Etape
9
Découpez votre biscuit en deux rectangles identiques. Imbibez l'un des deux rectangles d'une cuillerée à soupe de Grand Marnier diluée dans 1 cuillerée à soupe d'eau.
Etape
10
Entourez ce rectangle de bandes de papier d' aluminium d'environ 7 cm de hauteur. Maintenez-les avec du ruban adhésif afin qu'elles forment un moule adapté à la taille du biscuit.
Etape
11
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe de confiture d'oranges amères (prélevées dans les 100 g servant à la réalisation de la mousse). Ajoutez les 2 feuilles de gélatine préalablement égouttées. Mélangez avec le reste de la confiture.
Etape
12
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le lait bien froid jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Etape
13
Incorporez délicatement à la mousse de lait la confiture d'oranges amères.
Etape
14
Répartissez la mousse d'oranges amères sur le biscuit imbibé. Superposez délicatement le biscuit restant. Badigeonnez-le de confiture d'oranges amères.