Bannière
Image
cpf-nutri-score-header-1

Les céréales  NESTLÉ® mettent en place le Nutri-Score

Depuis près de 20 ans, nous travaillons à l’amélioration du profil nutritionnel de nos recettes : nous avons fait des céréales complètes l’ingrédient n°1 de nos recettes, avons réduit la quantité de sucres, de sel, d’acides gras saturés tout en augmentant leurs teneurs en protéines et en fibres.

Image
Visuel Nutri-Score
Image
5 logo-2

 

Un produit « Nutri-Score A » est un produit dont la consommation est à favoriser, un produit « Nutri-Score E » étant à ​limiter. De A à E, tous les produits peuvent s’inscrire dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée avec des portions adaptées à ses besoins, suivant les recommandations du Plan National Nutrition Santé. ​​  

Cela fait plus de 15 ans que nous nous engageons pour l’amélioration continue du profil nutritionnel de nos céréales de petit-déjeuner. Entre 2005 et 2021, le sucre a été diminué de 35%, le sel de 58%, les acides gras saturés de 21% et les fibres ont augmenté de 90%. Nous tâchons depuis 10 ans de réduire nos listes d’ingrédients, de supprimer les conservateurs, les colorants et arômes artificiels de nos recettes.​ 

Dans le but de vous offrir toujours plus de transparence, nous avons pris l’engagement de mettre en place le Nutri-Score sur nos céréales de petit-déjeuner. Nous sommes donc fiers d’être parmi les premiers à l’indiquer sur nos paquets de céréales !  

Grâce à notre travail d’amélioration continue de nos recettes : ​

•    96% de nos ventes de céréales sont réalisées sur des références notées Nutri-Score A, B ou C

•    100% de nos ventes de barres de céréales sont réalisées sur des références notées Nutri-Score B ou C