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Découvrez les tablettes de chocolat Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® pour un moment de plaisir visiblement authentique !

Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® réinventent le plaisir du chocolat en s’inspirant des recettes incontournables de l’artisan chocolatier :

Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® ce sont de délicieuses tablettes de chocolat pur beurre de cacao inspirées de l’univers des artisans chocolatiers et qui s’appuient sur un savoir-faire unique.

  • Inspiration N°1 : Les mythiques mendiants de l’artisan chocolatier, réinterprétés en délicieuses tablettes de chocolat. Dans cette gamme de tablettes généreuses, chaque carré est unique : chocolat fondant, caramel croquant, fruits entiers acidulés, fruits secs fraichement torréfiés ou muesli.

  • Inspiration N°2 : L’expertise du cacao basée sur une sélection minutieuse des fèves de cacao en fonction de leurs origines et de leurs profils organoleptiques pour des tablettes de dégustations inédites. Le savoir-faire est également mis à l’honneur dans des recettes uniques de dégustation avec ingrédients visibles rigoureusement sélectionnés. 

  • Inspiration N°3 : L’incontournable recette de la ganache dans des tablettes de chocolat au cœur fondant et des recettes traditionnelles revisitées dans des tablettes fourrées délicieusement authentiques. 

Découvrez vite nos gammes sur Croquons la vie et partagez-nous votre avis !

 

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Les étapes de fabrication d’une tablette de chocolat NESTLÉ® vous intéressent ? De la sélection minutieuse des fèves de cacao à la dégustation de votre tablette de chocolat, nous vous détaillons tout le parcours de fabrication !

 

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Tous les engagements de NESTLÉ® auprès des cultivateurs pour améliorer la qualité du cacao et aider leurs communautés vous sont révélés : découvrez-vite les engagements du Plan Cacao NESTLÉ !

 


 

NOS TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®

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NOS TABLETTES DE CHOCOLAT GOURMANDES

Un plaisir surprenant à chaque carré de chocolat

Avec notre gamme de tablettes de chocolat généreuses, chaque carré de chocolat est un plaisir unique. Vous ne retrouverez pas deux fois le même carré dans votre tablette : chocolat fondant, caramel croquant, fruits entiers acidulés, fruits secs fraichement torréfiés ou muesli…. Succombez à chacune de ces saveurs ou à leur mariage inédit pour encore plus de gourmandise.

Savourez des tablettes de qualité :

  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao 
  • Sans arôme artificiel
  • Ingrédients naturels
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance

Découvrez notre nouvelle recette : laissez vous surprendre par le mariage d’un délicieux chocolat au lait fondant, caramel aux amandes et noisettes entières torréfiées, pour une dégustation savoureuse et originale.  

NOS TABLETTES GOURMANDES BIO 

Laissez-vous tenter par nos tablettes gourmandes 100% BIO, raisins & noisettes au chocolat au lait ou noir :

  • 100% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique
  • Un chocolat pur beurre de cacao
  • Des noisettes entières torréfiées

Des recettes généreuses avec qui vous promettent à chaque bouchée un plaisir unique.

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TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes gourmandes BIO
 
 

Découvrez nos recettes

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TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes gourmandes

 


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Dégustation PURE

En 2021, NESTLÉ® Les Recettes de l’Atelier® réinvente les codes de la dégustation en imaginant une toute nouvelle façon de penser le chocolat... Au menu, trois gamme de dégustation pures, uniques en leur genre, avec : INCOA, Juste 3 Ingrédients & BIO. NESTLÉ® Les Recettes de l’Atelier® innove en revenant à l’essentiel : la matière première, pour en révéler toute sa richesse et sa naturalité. L’art de faire mieux avec moins !

Savourez des tablettes de qualité :

INCOA™

  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao
  • Sans arôme artificiel
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance

INCOA™ est un chocolat unique, entièrement fait à partir du fruit du cacaoyer et naturellement sucré par la pulpe de cacao

 Une nouvelle expérience de dégustation grâce à une recette inédite :

  • des fèves
  • de la pulpe de cacao
  • et c'est tout !

Avec INCOA™, NESTLÉ® Les Recettes de l’Atelier® propose un chocolat de caractère, plus engagé pour la planète et les producteurs. Utiliser la pulpe de cacao apporte 3 bénéfices :

  • Une réduction des déchets : en utilisant la pulpe de cacao qui est habituellement jetée
  • Une source de revenus complémentaire pour les producteurs (qui ne valorisaient pas cette pulpe)
  • Un goût unique : naturellement sucré avec juste le sucre des fruits du cacaoyer (sans sucres raffinés)

À découvrir sans plus attendre ! 

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TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes

JUSTE 3 INGRÉDIENTS 

Cette gamme de tablettes de dégustation est faite avec « Juste 3 Ingrédients », essentiels à la confection du chocolat :

  • de la pâte de cacao
  • du beurre de cacao
  • un peu de sucre, et c’est tout !

Les fèves originaires du Ghana, de Côte d’Ivoire et d’Équateur, issues de plantations certifiées Rainforest Alliance/UTZ, sont soigneusement sélectionnées par les chocolatiers Nestlé. Avec 70% ou 80% de cacao selon la recette, cette tablette de dégustation propose un chocolat fondant alliant finesse et intensité avec des notes légèrement torréfiées de fruits secs.  

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TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes

BIO

NESTLÉ® Les Recettes de l’Atelier® a élaboré deux nouvelles recettes, à 70% et 80% de cacao avec 100% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Ces fèves de cacao bio soigneusement sélectionnées et d’origine dominicaine sont issues elles aussi de plantations certifiées Rainforest Alliance /UTZ dans une logique d’approvisionnement plus responsable.
 
Un chocolat d’une grande qualité, pur beurre de cacao, intense et fondant qui laisse exploser en bouche des notes fruitées et végétales. Laissez-vous tenter ! 

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TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes

Dégustation avec ÉCLATS

Découvrez notre gamme de tablettes dégustation avec ingrédients : des tablettes uniques et authentiques avec des ingrédients visibles, soigneusement sélectionnés. 

Laissez-vous surprendre par une tablette de chocolat noir aussi fine que gourmande, à la saveur légèrement torréfiée et sublimée par le fondant et le moelleux de fines écorces d'orange confites, le croustillant d’éclats de caramel, ou le croquant d’éclats d'amandes grillées et encore bien d’autres recettes…

Savourez des tablettes de qualité :

  • Chocolat noir extra-fin pur beurre de cacao 
  • Sans arôme artificiel
  • Ingrédients naturels
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance
  • Nouveau ! Découvrez nos nouvelles recettes Pistaches pointe de sel & Amandes et Pomme Caramel : des recettes associant 2 ingrédients pour encore plus de plaisir !  

NOUVEAU ! Découvrez notre nouvelle recette chocolat noir et noisettes grillées ! 

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TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes "Dégustation avec éclats"

 


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Les tablettes ganaches

Découvrez notre gamme de ganaches onctueuses

Nestlé® Les Recettes de l'Atelier® réinterprète une recette emblématique de la tradition chocolatière : la ganache, avec une gamme de 3 tablettes ultra gourmandes inspirées des « bouchées » artisanales. Chaque carré de chocolat dévoile une ganache à la texture onctueuse et délicieusement fondante : ganache au chocolat noir à la pointe de sel, ganache orange intense et ganache chocolat au lait et caramel salé. 

Savourez des tablettes de qualité :

Découvrez nos recettes

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TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes au coeur fondant

Les tablettes fourrées

Fondez pour nos recettes de nougat et pâte d'amande

2 recettes traditionnelles et uniques de tablettes fourrées. 
D’un côté, le mariage parfait d’un chocolat noir extra-fin pur beurre de cacao et d’une délicate pâte d’amande infiniment tendre aux notes intenses d’amandes amères. De l’autre l’alliance gourmande d’un chocolat au lait extra-fin pur beurre de cacao à notre recette unique de nougat aux sublimes notes de miel et d’amandes.

Savourez des tablettes de qualité : 


 

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Chez NESTLÉ®, de nombreuses étapes sont incontournables pour créer un chocolat de qualité

La sélection minutieuse des fèves

Afin de vous garantir un chocolat d’exception, et s’approvisionner durablement en cacao de bonne qualité, nos experts en cacao sont présents directement dans les pays de production des fèves pour former de nombreux planteurs à des pratiques agricoles plus efficaces et responsables.

Une fois récoltées, les fèves sont mises à fermenter pendant plusieurs jours. Cette étape est primordiale car elle génère les précurseurs d’arômes du cacao. Une fois fermentées et séchées, les fèves de cacao sont ensuite contrôlées rigoureusement avant d’être acheminées jusqu’à notre chocolaterie.

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La torréfaction soignée des fèves et des fruits secs

Les fèves sont torréfiées avec soin, en adaptant la température à chaque origine de fèves, et selon le profil sensoriel recherché.
La torréfaction révèle ce que la fermentation avait initié : la finesse des arômes du cacao. 

Le produit issu du broyage des fèves de cacao torréfiées s’appelle la pâte de cacao. Chez Nestlé, la pâte de cacao est fabriquée à la chocolaterie de façon à maîtriser la transformation du cacao pour une qualité organoleptique optimale.

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Le conchage prolongé

Pour devenir du chocolat, la pâte de cacao est mélangée avec les autres ingrédients, et le tout est finement broyé.

Une attention particulière est ensuite apportée à l’étape fondamentale qu’est le conchage pendant lequel le chocolat est malaxé plus d’une journée dans une grande cuve appelée conche.

Le conchage donne au chocolat toute son onctuosité et la finesse de ses arômes.

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  • 100% des ingrédients issus de l’agriculture biologique 
  • Du chocolat extra-fin pur beurre de cacao 
  • Des fèves de qualité soigneusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance 
  • Sans arôme artificiel
  • Chocolat noir extra-fin pur beurre de cacao
  • Sans arôme artificiel 
  • Ingrédients naturels  
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance
  • Nouveau ! Découvrez nos nouvelles recettes Pistaches pointe de sel & Amandes et Pomme Caramel : des recettes associant 2 ingrédients pour encore plus de plaisir !  
  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao
  • Sans arôme artificiel
  • Sans matière grasse végétale
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance
  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao
  • Sans arôme artificiel
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance
Engagements Atelier
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Pour faire du bon chocolat, il faut du bon cacao. 
Mais les conditions de vie peuvent être difficiles dans les régions où l'on cultive le cacao. C'est pour cela que nous avons créé le Plan Cacao Nestlé : 
une meilleure production pour une vie meilleure, et du cacao de meilleure qualité.

Nestlé® s’engage avec Rainforest Alliance pour améliorer les conditions de vie des cultivateurs et la qualité de leur cacao. 
Découvrez les engagements du Plan Cacao Nestlé :

• Une meilleure production 

• Une vie meilleure 

• Du cacao de meilleur qualité

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