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Découvrez les tablettes de chocolat Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® pour un moment de plaisir visiblement authentique !

Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® réinventent le plaisir du chocolat en s’inspirant des recettes incontournables de l’artisan chocolatier :

Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® ce sont de délicieuses tablettes de chocolat pur beurre de cacao inspirées de l’univers des artisans chocolatiers et qui s’appuient sur un savoir-faire unique.

  • Inspiration N°1 : Les mythiques mendiants de l’artisan chocolatier, réinterprétés en délicieuses tablettes de chocolat. Dans cette gamme de tablettes généreuses, chaque carré est unique : chocolat fondant, caramel croquant, fruits entiers acidulés, fruits secs fraichement torréfiés ou muesli.

  • Inspiration N°2 : L’expertise du cacao basée sur une sélection minutieuse des fèves de cacao en fonction de leurs origines et de leurs profils organoleptiques pour des tablettes de dégustations inédites. Le savoir-faire est également mis à l’honneur dans des recettes uniques de dégustation avec ingrédients visibles rigoureusement sélectionnés. 

  • Inspiration N°3 : L’incontournable recette de la ganache dans des tablettes de chocolat au cœur fondant et des recettes traditionnelles revisitées dans des tablettes fourrées délicieusement authentiques. 

Découvrez vite nos gammes sur Croquons la vie et partagez-nous votre avis !

 

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Les étapes de fabrication d’une tablette de chocolat NESTLÉ® vous intéressent ? De la sélection minutieuse des fèves de cacao à la dégustation de votre tablette de chocolat, nous vous détaillons tout le parcours de fabrication !

 

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Tous les engagements de NESTLÉ® auprès des cultivateurs pour améliorer la qualité du cacao et aider leurs communautés Vous sont révélés : découvrez-vite les engagements du Plan Cacao® NESTLÉ® !

 


 

NOS TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER

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NOS TABLETTES DE CHOCOLAT GOURMANDES

Un plaisir surprenant à chaque carré de chocolat

Avec notre gamme de tablettes de chocolat généreuses, chaque carré de chocolat est un plaisir unique. Vous ne retrouverez pas deux fois la même carré dans votre tablette : chocolat fondant, caramel croquant, fruits entiers acidulés, fruits secs fraichement torréfiés ou muesli…. Succombez à chacune de ces saveurs ou à leur mariage inédit pour encore plus de gourmandise.

Savourez des tablettes de qualité :

  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao 
  • Sans arôme artificiel
  • Ingrédients naturels
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance

Découvrez nos nouvelles recettes Muesli : Muesli Lait & Caramel Pointe de Sel et Muesli Noir & Noisettes caramélisées. Laissez vous surprendre par le mariage d’un délicieux chocolat fondant et d’un mélange de céréales et de graines pour une dégustation savoureuse et originale.  

Découvrez nos recettes

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TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes gourmandes

 


 

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NOS TABLETTES DE CHOCOLAT “DÉGUSTATION”

Dégustation PURE

Découvrez une collection de profils sensoriels.

Selon sa variété et son terroir d’origine, les notes du cacao varient. Grâce à une sélection minutieuse des fèves de cacao, Les Recettes de l’Atelier® vous proposent une gamme de tablette de chocolat, qui révèle toute la richesse du cacao. Notes florales, corsées ou encore fruitées : laissez-vous tenter !

Savourez des tablettes de qualité :

  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao
  • Sans arôme artificiel
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance

Découvrez nos recettes

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 TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes "Dégustation pure"

Dégustation RAW

Nos fèves sont torréfiées à basse température afin de vous faire découvrir le goût d’un chocolat au plus proche de la fève de cacao.Une liste d’ingrédients très courte composée des 3 seuls ingrédients indispensables à la création d’une tablette de chocolat :

  • Pâte de cacao
  • Sucre
  • Beurre de cacao

Un cacao pure origine :

  • Raw 70% : Equateur aux notes végétales et fleurie
  • Raw 75% : République Dominicaine aux notes boisées, fruitées et amères

Dégustations BIO

Une innovation bio dans la gamme Dégustations ! 

Une tablette à 70% de cacao avec :

  • 100% des ingrédients issus de l’agriculture biologique 
  • Du chocolat extra-fin pur beurre de cacao 
  • Des fèves de qualité soigneusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance 
  • Sans arôme artificiel
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TABLETTE DE CHOCOLAT NESTLE LES RECETTES DE L’ATELIER
Chocolat Noir Bio 70%

Dégustation avec ÉCLATS

Découvrez notre gamme de tablettes dégustation avec ingrédients : des tablettes uniques et authentiques avec des ingrédients visibles, soigneusement sélectionnés. 

Laissez-vous surprendre par une tablette de chocolat noir aussi fine que gourmande, à la saveur légèrement torréfiée et sublimée par le fondant et le moelleux de fines écorces d'orange confites, le croustillant d’éclats de caramel, ou le croquant d’éclats d'amandes grillés et encore bien d’autres recettes…

Savourez des tablettes de qualité :

  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao
  • Sans arôme artificiel 
  • Ingrédients naturels  
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance

Découvrez nos recettes 

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TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes "Dégustation avec éclats"

 


 

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NOS TABLETTES DE CHOCOLAT AU COEUR FONDANT

Les tablettes ganaches

Découvrez notre gamme de ganaches onctueuses

Nestlé® Les Recettes de l'Atelier® réinterprète une recette emblématique de la tradition chocolatière : la ganache, avec une gamme de 3 tablettes ultra gourmandes inspirées des « bouchées » artisanales. Chaque carré de chocolat dévoile une ganache à la texture onctueuse et délicieusement fondante : ganache au chocolat noir à la pointe de sel, ganache orange intense et ganache chocolat au lait et caramel salé.. 

Savourez des tablettes de qualité :

  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao
  • Sans arôme artificiel
  • Sans matière grasse végétale
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance

Découvrez nos recettes

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TABLETTES DE CHOCOLAT NESTLÉ® LES RECETTES DE L’ATELIER®
Découvrez l’ensemble des tablettes au coeur fondant

Les tablettes fourrées

Fondez pour nos recettes de nougat et pâte d'amande

2 recettes traditionnelles et uniques de tablettes fourrées. 
D’un côté, le mariage parfait d’un chocolat noir extra-fin pur beurre de cacao et d’une délicate pâte d’amande infiniment tendre aux intenses notes d’amandes amères. De l’autre l’alliance gourmande d’un chocolat au lait extra-fin pur beurre de cacao à notre recette unique de nougat aux sublimes notes de miel et d’amandes.

Savourez des tablettes de qualité : 

  • Chocolat extra-fin pur beurre de cacao
  • Sans arôme artificiel
  • Fèves de cacao rigoureusement sélectionnées dans le cadre du Plan Cacao Nestlé et certifiées Rainforest Alliance

 

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Chez NESTLÉ®, de nombreuses étapes sont incontournables pour créer un chocolat de qualité

La sélection minutieuse des fèves

Afin de vous garantir un chocolat d’exception, et s’approvisionner durablement en cacao de bonne qualité, nos experts en cacao sont présents directement dans les pays de production des fèves pour former de nombreux planteurs à des pratiques agricoles plus efficaces et responsables.

Une fois récoltées, les fèves sont mises à fermenter pendant plusieurs jours

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La sélection minutieuse des fèves de cacao

Cette étape est primordiale car elle génère les précurseurs d’arômes du cacao. Une fois fermentées et séchées, les fèves de cacao sont ensuite contrôlées rigoureusement avant d’être acheminées jusqu’à notre chocolaterie.

La torréfaction soignée des fèves et des fruits secs

Les fèves sont torréfiées avec soin, en adaptant la température à chaque origine de fèves, et selon le profil sensoriel recherché.

La torréfaction révèle ce que la fermentation avait initié : la finesse des arômes du cacao. Le produit issu du broyage des fèves de cacao torréfiées s’appelle la pâte de cacao.

Chez Nestlé, la pâte de cacao est fabriquée à la chocolaterie de façon à maîtriser la transformation du cacao pour une qualité organoleptique optimale.

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La torréfaction soignée des fèves de cacao

Le conchage prolongé

Pour devenir du chocolat, la pâte de cacao est mélangée avec les autres ingrédients, et le tout est finement broyé.

Une attention particulière est ensuite apportée à l’étape fondamentale qu’est le conchage pendant lequel le chocolat est malaxé plus d’une journée dans une grande cuve appelée conche.

Le conchage donne au chocolat toute son onctuosité et la finesse de ses arômes.

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Le conchage prolongé
Engagements Atelier
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Pour faire du bon chocolat, il faut du bon cacao. 
Mais les conditions de vie peuvent etre difficiles dans les régions ou l'on cultive le cacao. C'est pour cela que nous avons créé le Plan Cacao Nestlé : 
une meilleure production pour une vie meilleure, et du cacao de meilleure qualité.

Nestlé® s’engage avec « Rainforest Alliance » auprès des cultivateurs pour améliorer la qualité du cacao et aider leurs communautés.
Découvrez les engagements du Plan Cacao® Nestlé® :

• Une meilleure production 

• Une vie meilleure 

• Du cacao de meilleur qualité

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Cocoa Plan

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