Dessert
Été

Recette Gaufres au chocolat granité de melon et croustillant de Kitkat

180 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 melon
3 œufs
3500 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de farine
40 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
30 g de sucre
1 cuillerée à soupe d'huile
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,27
Grammes
Graisses saturées
13,72
Grammes
Fibres
3,84
Grammes
Protéines
12,14
Grammes
Glucides
64,69
Grammes
Sucres
44,95
Grammes
Energie
543,07
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait et ajoutez le chocolat en carrés, laissez refroidir. Ajoutez le reste du lait, la farine, le beurre fondu et la levure. Mélangez et ajoutez les œufs un à un en fouettant bien.
Etape
2
Laissez reposer 1 heure. Pendant ce temps mixez la chair du melon et placez au congélateur 2 heures.
Etape
3
Concassez les kitkat. Placez-les 1 minute au micro-ondes à 500W. Etalez en fine plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Réalisez-les gaufres dans un gaufrier . Ajoutez une boule de granité de melon dessus et du croustillant de Kit kat.