Image

Glucides | 23.1 g |
Energie | 200.7 kcal |
Matières Grasses | 9.6 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4.9 g |
Graisses saturées | 5 g |
Sodium | 36.4 mg |
Sucres | 15.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 3 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un petit moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Séparez les 2 blancs d’œufs des 2 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.
Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 3 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un petit moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Séparez les 2 blancs d’œufs des 2 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.
Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.
Remplacez les poires par des pommes ou des griottes selon les saisons.
Un petit dessert gourmand à servir en petites parts.