Dessert
Printemps
Été

Gâteau moelleux poires mousse au chocolat Kitkat

120 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
1
pièce
200
gramme
120
gramme
120
gramme
8
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
344,64
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,61
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,83
Grammes
Les sucres
28,70
Grammes
Fibre
2,84
Grammes
Sodium
68,96
Milligrammes
Les graisses
26,97
Grammes
Graisses saturées
7,32
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 4 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Etape
2
Séparez les 4 blancs d’œufs des 4 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.
Etape
3
Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.