Titre

Gâteau moelleux poires mousse au chocolat Kitkat

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poire
100 g de fraises
90 g de farine
40 g de sucre
5 œufs
Nutriments
Glucides 23.1 g
Energie 200.7 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 1.6 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 36.4 mg
Sucres 15.6 g
SRH Times
120 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 3 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un petit moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Séparez les 2 blancs d’œufs des 2 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.

Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les poires par des pommes ou des griottes selon les saisons.

Un petit dessert gourmand à servir en petites parts.