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Gateau moelleux poire chocoat Kitkat
Dessert
Été
Printemps
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au four
Gâteaux

Recette Gâteau moelleux poires mousse au chocolat Kitkat

120
min
Intermédiaire

Ingrédients

16 personnes
1 poire
100 g de fraises
90 g de farine
40 g de sucre
5 œufs
Nutrients
Glucides 23.1 g
Energie 200.7 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 36.4 mg
Sucres 15.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 3 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un petit moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

25 min
Étape 2 de 3

Séparez les 2 blancs d’œufs des 2 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.

10 min
Étape 3 de 3

Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 3 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un petit moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Étape 2

Séparez les 2 blancs d’œufs des 2 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.

Étape 3

Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.

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