Dessert
Printemps
Été

Gâteau moelleux poires mousse au chocolat Kitkat

120 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
1 poire
200 g de fraises
120 g de farine
120 g de sucre
8 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
344,64
Kilocalories
Les glucides
41,80
Grammes
Protéine
9,61
Grammes
Les graisses
15,00
Grammes
Fibre
2,84
Grammes
Les sucres
28,70
Grammes
Graisses saturées
7,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 4 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Etape
2
Séparez les 4 blancs d’œufs des 4 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.
Etape
3
Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.