Titre

Cheesecake fondant KITKAT

SRH Times
190 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
1 orange non traitée
400 g de fromage blanc battu à 20% de matières grasses
30 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
50 g de beurre
45 g de farine 30+15
Nutriments
Glucides 17.6 g
Energie 190.7 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 1.1 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 51.3 mg
Sucres 13.4 g
SRH Times
190 min

Préparez la base du gâteau : préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre pendant 2 min four à micro-ondes à 500W. Ajoutez 2 œufs, mélangez 30 g de sucre en poudre et 30 g de farine. Versez dans un moule rectangulaire ou carré beurré et fariné et déposez les barres de chocolat kit kat en les enfonçant légèrement. Faites cuire pendant 10 minutes.

Pendant ce temps : fouettez deux jaunes et deux œufs entiers avec le sucre roux, ajoutez 15 g de farine, le zeste d’orange, le fromage blanc. Battez les blancs d’œufs restant en neige, lorsqu’ils commencent à monter et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage.

Versez dans le moule sur le gâteau et faites cuire dans votre four 40 min à 150°C Th.5. Laissez refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits rouges l'été et d'agrumes l'hiver! Gâteau à faire en toute saison!

Pour décorez votre gâteau: concassez un sachet de kit kat et faites fondre dans un petit saladier pendant 2 minutes à 500 W. Versez sur une feuille de papier sulfurisé, posez une seconde feuille au-dessus et étalez finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Placez 30 minutes au réfrigérateur puis cassez des morceaux de ce croustilllant, que vous enfoncerez sur chaque part de cheesecake.

Pour les enfants, servez de petites parts avec un grand verre de jus d'orange.

Servez avec un coulis de fruits rouges l'été et d'agrumes l'hiver! Gâteau à faire en toute saison!

Pour décorez votre gâteau: concassez un sachet de kit kat et faites fondre dans un petit saladier pendant 2 minutes à 500 W. Versez sur une feuille de papier sulfurisé, posez une seconde feuille au-dessus et étalez finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Placez 30 minutes au réfrigérateur puis cassez des morceaux de ce croustilllant, que vous enfoncerez sur chaque part de cheesecake.

Pour les enfants, servez de petites parts avec un grand verre de jus d'orange.

Découvrir plus