Image
Gravity cake
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
buffet
enfant 6-10 ans
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Gravity cake KitKat

145
min
Difficile

Ingrédients

16 personnes
4 œufs
100 g de beurre
100 g de farine
100 ml de crème liquide
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 31.2 g
Energie 322.3 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 2 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 27.7 mg
Sucres 23.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

60
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un micro-ondes, faites fondre le beurre et 1 tablette de chocolat cassée en morceaux 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire dans votre four 25 à 27 minutes. Laissez refroidir.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le reste du chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Versez les 2/3 du chocolat fondu sur le gâteau en recouvrant le dessus et le tour. Collez les Kitkat barres tout autour. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

14 min
Étape 3 de 4

Ficelez 3 pailles ensemble et piquez-les sur le gâteau. Recouvrez-les du reste de chocolat fondu. Collez des KitKat ball dessus et sur le gâteau pour imiter l'effet d'écoulement ( si nécessaire recollez des Kitkat par dessus pour donner un effet de volume).

0 min
Étape 4 de 4

Placez au réfrigérateur 30 minutes. Déposez en équilibre un paquet de Kitkat ball vide pour donner l'impression que les Kitkat s'en écoulent.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un micro-ondes, faites fondre le beurre et 1 tablette de chocolat cassée en morceaux 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire dans votre four 25 à 27 minutes. Laissez refroidir.

Étape 2

Faites fondre le reste du chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Versez les 2/3 du chocolat fondu sur le gâteau en recouvrant le dessus et le tour. Collez les Kitkat barres tout autour. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 3

Ficelez 3 pailles ensemble et piquez-les sur le gâteau. Recouvrez-les du reste de chocolat fondu. Collez des KitKat ball dessus et sur le gâteau pour imiter l'effet d'écoulement ( si nécessaire recollez des Kitkat par dessus pour donner un effet de volume).

Étape 4

Placez au réfrigérateur 30 minutes. Déposez en équilibre un paquet de Kitkat ball vide pour donner l'impression que les Kitkat s'en écoulent.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une poire en dés dans le gâteau pour plus de moelleux.

Un gâteau ultra gourmand à déguster après un repas léger ou pour un buffet !!