Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gravity cake KitKat

145 min
Difficile

Ingrédients

16
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
554,95
Kilocalories
Les glucides
56,92
Grammes
Protéine
8,76
Grammes
Les graisses
31,93
Grammes
Fibre
3,26
Grammes
Les sucres
43,72
Grammes
Graisses saturées
18,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un micro-ondes, faites fondre le beurre et 1 tablette de chocolat cassée en morceaux 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire dans votre four 25 à 27 minutes. Laissez refroidir.
Etape
2
Faites fondre la deuxième tablette avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Versez les 2/3 du chocolat fondu sur le gâteau en recouvrant le dessus et le tour. Collez les Kitkat barres tout autour. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Ficelez 3 pailles ensemble et piquez-les sur le gâteau. Recouvrez-les du reste de chocolat fondu. Collez des KitKat ball dessus et sur le gâteau pour imiter l'effet d'écoulement ( si nécessaire recollez des Kitkat par dessus pour donner un effet de volume).
Etape
4
Placez au réfrigérateur 30 minutes. Déposez en équilibre un paquet de Kitkat ball vide pour donner l'impression que les Kitkat s'en écoulent.