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Pain Feuilleté Kit Kat et crème d’amandes
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traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Pain Feuilleté KITKAT et crème d’amandes

65
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 ml lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
4 jaunes d'œufs
25 g de sucre en poudre
15 g de farine
10 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe d'amande amère
Nutrients
Glucides 38.1 g
Energie 378.1 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 1 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 206.8 mg
Sucres 20.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 200 °C (Th. 6/7).

0 min
Étape 2 de 5

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème avec l’arôme d’amande amère. Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine et mélangez. Versez le mélange lait-crème chaud sur les jaunes, mélangez puis reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu moyen pendant 5 mn. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 30 mn.

0 min
Étape 3 de 5

Découpez 6 bandes dans la pâte de la longueur des barres Kit Kat. Disposez au centre de la crème d’amandes. Déposez 1 Kit Kat sur le premier quart de chaque bande de pâte, repliez la pâte jusqu’à la moitié du rectangle, disposez la 2ème barre Kit Kat et repliez la pâte pour obtenir une forme de petit pain.

0 min
Étape 4 de 5

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pains aux Kit Kat de dorure (1 jaune d'œuf, 1 cuillérée à soupe d’eau + 1 cuillerée à soupe de sucre glace).

0 min
Étape 5 de 5

Enfournez pendant 15 à 20 mn. Laissez refroidir avant de déguster.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200 °C (Th. 6/7).

Étape 2

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème avec l’arôme d’amande amère. Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine et mélangez. Versez le mélange lait-crème chaud sur les jaunes, mélangez puis reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu moyen pendant 5 mn. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 30 mn.

Étape 3

Découpez 6 bandes dans la pâte de la longueur des barres Kit Kat. Disposez au centre de la crème d’amandes. Déposez 1 Kit Kat sur le premier quart de chaque bande de pâte, repliez la pâte jusqu’à la moitié du rectangle, disposez la 2ème barre Kit Kat et repliez la pâte pour obtenir une forme de petit pain.

Étape 4

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pains aux Kit Kat de dorure (1 jaune d'œuf, 1 cuillérée à soupe d’eau + 1 cuillerée à soupe de sucre glace).

Étape 5

Enfournez pendant 15 à 20 mn. Laissez refroidir avant de déguster.

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Pâte feuilletée, chocolat et crème d'amandes, cela donne un petit pain gourmand, très gourmand ! A consommer avec la modération qu'il sied à ce type de plaisir !