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Café & Chicorée : un goût unique et subtil que vous allez adorer !

RICORÉ®, c’est une délicieuse boisson à base de café et de chicorée à déguster le matin au petit déjeuner pour faire le plein de bonne humeur et bien démarrer la journée, ou bien à savourer lors de vos pauses café !

La chicorée apporte de la douceur à la force du café pour une boisson délicieuse et moins amère que le café pur !

Les boissons RICORÉ® à base de café et chicorée : le secret de leur goût unique

Le goût des boissons chaudes RICORÉ® est singulier. Combinée au café, la chicorée permet d’obtenir une boisson chaude douce, moins amère que le café pur. RICORÉ®, c’est l’alliance entre la force du café et la douceur de la chicorée. Ce doux mélange donne une boisson au goût unique, avec un petit goût de noisette et de caramel apporté par la chicorée torréfiée.

Selon vos envies, vos goûts, ou le moment de la journée, RICORÉ®, vous propose une gamme de boissons chaudes réconfortantes, intenses ou gourmandes pour varier les plaisirs ! Laissez-vous tenter par RICORÉ® Original, RICORÉ® au Lait, RICORÉ® Noir Intense, RICORÉ® Lait d’Amande, ou RICORÉ® Cappuccino.

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La chicorée, c’est quoi ?

C’est une plante connue depuis l’Antiquité, qui était notamment cultivée pour ses nombreuses propriétés. De nos jours, la chicorée est le plus souvent consommée en boisson chaude.

Pour en savoir plus sur l’origine de la chicorée, c’est par ici !

 

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La chicorée, une culture principalement française

La chicorée est cultivée en très grande majorité en France. Elle est semée au printemps et ses racines sont récoltées à l’automne.

Les arômes subtils de la chicorée

C’est la racine de la chicorée qui est utilisée dans la préparation des produits RICORÉ®. Torréfiée, elle vient adoucir l’amertume du café tout en préservant ses arômes, et apporte un goût caramélisé.

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D’où provient le café des boissons chaudes RICORÉ® ?

Le café est cultivé en Amérique latine, en Afrique, et en Asie, dans la région que l’on appelle « la ceinture du café » et qui englobe les pays situés proches de l’équateur. Cette région est propice à la culture du café grâce à son climat stable et chaud.

La culture du café

Le caféier produit une cerise à la couleur rouge éclatante. Une fois mûre, elle est cueillie par les producteurs qui en extraient les grains. Ceux-ci seront soit trempés dans l’eau pendant quelques jours soit séchés au soleil pendant quelques semaines. Après cette étape, les grains seront finalement torréfiés.

Les arômes du café

C’est la torréfaction (ou la cuisson) qui permet aux grains de café de libérer leurs arômes et saveurs uniques. C’est un processus soigneusement contrôlé, car quelques secondes de plus ou de moins peuvent grandement changer la saveur finale du café !

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Les cafés sélectionnés pour RICORÉ® apportent l’arôme, l’intensité et le corps qui, associés à la chicorée, vous permettent de déguster une boisson douce et équilibrée.

C’est ce mélange parfait entre café et chicorée qui fait le goût unique de votre RICORÉ® !

Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé