Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Bananes flambées au coulis de framboises et de basilic

20 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
4 bananes
100 g de coulis de framboises
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre
50 ml de kirsch
16 feuilles de basilic
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,12
Grammes
Graisses saturées
9,11
Grammes
Fibres
3,72
Grammes
Protéines
2,97
Grammes
Glucides
61,97
Grammes
Sucres
45,91
Grammes
Energie
408,23
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

10 min
Etape
1
Lavez les feuilles de basilic.
Etape
2
Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape
3
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les bananes, saupoudrez-les de sucre.
Etape
4
Faites-les dorer quelques minutes à feu vif sur les 2 faces.
Etape
5
Versez le kirsch et flambez-le.
Etape
6
Dans le bol d'un petit mixer, placez le coulis de framboises et les feuilles de basilic. Mixez.
Etape
7
Servez les bananes tièdes avec le coulis de framboises au basilic froid. Décorez de copeaux de Chocolat Blanc.