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Bananes flambees au coulis de framboises et de basilic
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Rapide
saisir
poêler
tendance
Fruit

Recette Bananes flambées au coulis de framboises et de basilic

20
min
Difficile

Ingrédients

4 personnes
4 bananes
100 g de coulis de framboises
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre
50 ml de kirsch
16 feuilles de basilic
Nutrients
Glucides 60.5 g
Energie 394.1 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 3.7 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 17.2 mg
Sucres 44.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Lavez les feuilles de basilic.

0 min
Étape 2 de 7

Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

0 min
Étape 3 de 7

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les bananes, saupoudrez-les de sucre.

0 min
Étape 4 de 7

Faites-les dorer quelques minutes à feu vif sur les 2 faces.

0 min
Étape 5 de 7

Versez le kirsch et flambez-le.

0 min
Étape 6 de 7

Dans le bol d'un petit mixer, placez le coulis de framboises et les feuilles de basilic. Mixez.

0 min
Étape 7 de 7

Servez les bananes tièdes avec le coulis de framboises au basilic froid. Décorez de copeaux de Chocolat Blanc.

0 min
Étape 1

Lavez les feuilles de basilic.

Étape 2

Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Étape 3

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les bananes, saupoudrez-les de sucre.

Étape 4

Faites-les dorer quelques minutes à feu vif sur les 2 faces.

Étape 5

Versez le kirsch et flambez-le.

Étape 6

Dans le bol d'un petit mixer, placez le coulis de framboises et les feuilles de basilic. Mixez.

Étape 7

Servez les bananes tièdes avec le coulis de framboises au basilic froid. Décorez de copeaux de Chocolat Blanc.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez décorer vos assiettes avec des feuilles de basilic et servir avec une boule de crème glacée à la vanille.

Voilà une recette aux fruits, pas trop calorique, mais si gourmande avec son chocolat blanc, et si originale avec son coulis de basilic !