Dessert
L'automne
Hiver

Clafoutis poires caramel mou

40 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
1 boîte de 450 g de poires au sirop
1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
2 œufs
4 caramels mous
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,38
Kilocalories
Protéine
8,78
Grammes
Les glucides
38,75
Grammes
Les sucres
33,59
Grammes
Fibre
3,11
Grammes
Les graisses
12,20
Grammes
Graisses saturées
6,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Versez le lait concentré non sucré petit à petit en mélangeant.
Etape
2
Egouttez les poires et coupez-les en dés.
Etape
3
Hachez le chocolat blanc en pépites. Dans les ramequins beurrés, disposez les poires, un caramel. Versez la préparation dessus.
Etape
4
Saupoudrez de pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.