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Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
clafoutis sucrés
classique revisité
enfant 6-10 ans
au four
Flan / Mousse

Recette Clafoutis poires caramel mou

40
min
Difficile

Ingrédients

4 personnes
1 boîte de 450 g de poires au sirop
1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
2 œufs
4 caramels mous
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre
Nutrients
Glucides 38.9 g
Energie 295 kcal
Matières Grasses 12.2 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 116.4 mg
Sucres 33.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Versez le lait concentré non sucré petit à petit en mélangeant.

0 min
Étape 2 de 4

Egouttez les poires et coupez-les en dés.

0 min
Étape 3 de 4

Hachez le chocolat blanc en pépites. Dans les ramequins beurrés, disposez les poires, un caramel. Versez la préparation dessus.

0 min
Étape 4 de 4

Saupoudrez de pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Versez le lait concentré non sucré petit à petit en mélangeant.

Étape 2

Egouttez les poires et coupez-les en dés.

Étape 3

Hachez le chocolat blanc en pépites. Dans les ramequins beurrés, disposez les poires, un caramel. Versez la préparation dessus.

Étape 4

Saupoudrez de pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits rouges.

Un dessert assez léger à partager en famille. N'hésitez pas à utiliser des poires fraîches lorsque la saison le permet.