Dessert
Été

Bavarois framboise coco et coeur en chocolat aux Smarties

117 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
125 g de framboises
100 ml de crème fleurette
50 g de noix de coco
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
263,72
Kilocalories
Les glucides
25,46
Grammes
Protéine
3,82
Grammes
Les graisses
16,58
Grammes
Fibre
3,35
Grammes
Les sucres
22,06
Grammes
Graisses saturées
10,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec 2 cuillerées à soupe de crème sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, le sucre, la noix de coco et mélangez. Ajoutez la crème battue en chantilly puis les framboises. Versez la préparation dans 6 moules à muffins et placez 1 heure au congélateur.
Etape
2
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat 1 min 30 à 500W. A l'aide d'une poche à douilles sur une feuille de papier sulfurisé dessinez le contour de 6 coeurs et déposez des smarties dessus. Réalisez aussi 6 palets de chocolat plus grands que vos bavarois et posez les Smarties autour.
Etape
3
Placez au réfrigérateur 20 minutes. Démoulez le bavarois sur le disque et et placez le coeur dessus.