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Dessert
Été
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
bouillir
quotidienne basique

Recette Bavarois framboise coco et coeur en chocolat aux Smarties

117
min
Facile

Ingrédients

6 Portions
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
Fromage blanc battu 20% MG/MS nature
125 g de framboises
Framboises
100 ml de crème fleurette
Crème liquide
50 g de noix de coco
Noix de coco, amande mûre, fraîche
50 g de sucre
Sucre blanc
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 paquets de Chocolat SMARTIES mini
Bonbons Chocolatés SMARTIES
2 feuilles de gélatine
Gélatine, sèche
Nutrients
Glucides 25.5 g
Energie 263.7 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 3.4 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 25.7 mg
Sucres 22.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec 2 cuillerées à soupe de crème sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, le sucre, la noix de coco et mélangez. Ajoutez la crème battue en chantilly puis les framboises. Versez la préparation dans 6 moules à muffins et placez 1 heure au congélateur.

0 min
Étape 2 de 3

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat 1 min 30 à 500W. A l'aide d'une poche à douilles sur une feuille de papier sulfurisé dessinez le contour de 6 coeurs et déposez des smarties dessus. Réalisez aussi 6 palets de chocolat plus grands que vos bavarois et posez les Smarties autour.

0 min
Étape 3 de 3

Placez au réfrigérateur 20 minutes. Démoulez le bavarois sur le disque et et placez le coeur dessus.

0 min
Étape 1

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec 2 cuillerées à soupe de crème sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, le sucre, la noix de coco et mélangez. Ajoutez la crème battue en chantilly puis les framboises. Versez la préparation dans 6 moules à muffins et placez 1 heure au congélateur.

Étape 2

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat 1 min 30 à 500W. A l'aide d'une poche à douilles sur une feuille de papier sulfurisé dessinez le contour de 6 coeurs et déposez des smarties dessus. Réalisez aussi 6 palets de chocolat plus grands que vos bavarois et posez les Smarties autour.

Étape 3

Placez au réfrigérateur 20 minutes. Démoulez le bavarois sur le disque et et placez le coeur dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un coulis de framboises.

Utilisez du fromage blanc à 20% de matière grasse.