Image
Tuiles aux Smarties
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
Automne
Anniversaire
Printemps
Bon marché
Rapide
classique revisité
enfant 6-10 ans
au four
Cookies / Biscuits

Recette Tuiles aux SMARTIES

20
min
Facile

Ingrédients

30 personnes
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
30 g de beurre
20 g de farine
3 blancs d'oeuf
Nutrients
Glucides 4.3 g
Energie 39.2 kcal
Matières Grasses 2.1 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 6.4 mg
Sucres 3.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.5/6 (170°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre et la farine en pluie, le beurre, puis la poudre d'amandes.

0 min
Étape 4 de 5

Déposez de petits cercles de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 8 à 10 minutes. A mi-cuisson déposez des smarties.

0 min
Étape 5 de 5

Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5/6 (170°C).

Étape 2

Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre.

Étape 3

Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre et la farine en pluie, le beurre, puis la poudre d'amandes.

Étape 4

Déposez de petits cercles de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 8 à 10 minutes. A mi-cuisson déposez des smarties.

Étape 5

Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

pour une version originale, concassez les smarties sur les tuiles

croustillant et léger, à déguster avec une compote de fruits