Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Sablés de Noël aux Smarties

38 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
299,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,88
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,65
Grammes
Les sucres
22,37
Grammes
Fibre
1,13
Grammes
Sodium
4,51
Milligrammes
Les graisses
16,69
Grammes
Graisses saturées
8,89
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de sablés de Noël aux Smarties, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four avec sa feuille de cuisson. Découpez des figures (étoiles, sapin..) avec un emporte pièce et faites cuire 9 minutes en bas de four.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc 2 minutes à 500W et étalez sur la moitié des figures. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème et étalez sur l'autre moitié des sablés. Laissez reposer 10 minutes. Décorez avec les Smarties et placez au réfrigérateur 10 minutes.