Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Pop cake au chocolat blanc et Smarties

112 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
180 g de beurre
4 petites boîtes de mini Chocolat SMARTIES
4 œufs
130 g de sucre
80 g de farine
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 20% de matière grasse nature
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
378,25
Kilocalories
Les glucides
36,11
Grammes
Protéine
3,50
Grammes
Les graisses
24,45
Grammes
Fibre
1,43
Grammes
Les sucres
29,91
Grammes
Graisses saturées
14,64
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au four à micro-ondes 3 minutes à 500W.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogèn.
Etape
4
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 22 minutes Démoulez et laissez refroidir.
Etape
5
Emiettez le gâteau dans un saladier, ajoutez 2 cuillerées à soupe de fromage blanc, mélangez pour former une pâte. Puis formez des boules bien fermes d'environ 20 g, déposez les sur une assiette recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
6
Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc haché en pépites au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Piquez les boules avec un pic et roulez-les dans le chocolat blanc. Déposez-les sur une grille et collez aussitôt les Smarties sur le chocolat. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.