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L'automne
Hiver

Mini moelleux à la pomme et chocolat croquant aux Smarties

119 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 œufs
60 g de sucre
60 g de farine
5 tranches de pain d'épices
1 pomme
100 g de mascarpone
1 cuillerée à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
491,40
Kilocalories
Protéine
9,05
Grammes
Les glucides
61,06
Grammes
Les sucres
42,06
Grammes
Fibre
3,93
Grammes
Les graisses
22,90
Grammes
Graisses saturées
13,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mixez le mascarpone avec le fromage blanc et le pain d'épices. Placez dans une poche avec une douille crantée au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape
2
Battez les oeufs avec le sucre 5 minutes. Ajoutez petit à petit la farine. Ajoutez des dés de pomme et versez dans 6 moules à muffins beurrés et farinés. Faites cuire 19 minutes.
Etape
3
Laissez refroidir, avant de démouler et lavez le moule puis nappez-le de chocolat fondu (faites 2 couches). Replacez le gâteau dans les moules garnis de chocolat encore fluide. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez avec un petit choux de pain d'épices, collez les smarties autour avec du chocolat fondu.