Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Mini moelleux à la pomme et chocolat croquant aux Smarties

119 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2
pièce
60
gramme
60
gramme
150
gramme
1
pièce
100
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
491,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
51,09
Grammes
Les sucres
42,06
Grammes
Fibre
3,93
Grammes
Sodium
111,49
Milligrammes
Les graisses
32,87
Grammes
Graisses saturées
13,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mixez le mascarpone avec le fromage blanc et le pain d'épices. Placez dans une poche avec une douille crantée au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape
2
Battez les oeufs avec le sucre 5 minutes. Ajoutez petit à petit la farine. Ajoutez des dés de pomme et versez dans 6 moules à muffins beurrés et farinés. Faites cuire 19 minutes.
Etape
3
Laissez refroidir, avant de démouler et lavez le moule puis nappez-le de chocolat fondu (faites 2 couches). Replacez le gâteau dans les moules garnis de chocolat encore fluide. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez avec un petit choux de pain d'épices, collez les smarties autour avec du chocolat fondu.