Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Bavarois aux griottes KITKAT

40 min
Difficile

Ingrédients

10
Personnes
300 g de griottes dénoyautées
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
150 g de crème fleurette
100 g de sucre (60 + 40 g)
30 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5 feuilles de gélatine
2 œufs
60 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
348,94
Kilocalories
Protéine
6,59
Grammes
Les glucides
41,65
Grammes
Les sucres
32,65
Grammes
Fibre
1,08
Grammes
Les graisses
17,50
Grammes
Graisses saturées
10,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Battez 5 minutes au batteur les œufs et les 60 g de sucre, la préparation doit tripler de volume. Ajoutez la farine délicatement et faites cuire 10 minutes dans un moule à manqué beurré et fariné.
15 min
Etape
2
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau. Mixez les griottes et ajoutez la gélatine égouttée. Faites-la chauffer avec le sucre restant jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Hors du feu ajoutez le fromage blanc et laissez refroidir 10 minutes.
10 min
Etape
3
Tapissez le moule à manqué de papier film, ajoutez le biscuit et versez dessus le chocolat blanc fondu 1 min 30 à 500W avec 2 cuillerées à soupe de crème. Collez dessus les Kitkat. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
10 min
Etape
4
Battez la crème restante en chantilly et ajoutez le coulis au fromage blanc. Versez sur les Kitkat ball. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Décorez de copeaux de chocolat.
7 min
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