Image
Biscuits croquants aux céréales chocapic
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Anniversaire
Printemps
Bon marché
Express
femme enceinte
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Cookies / Biscuits

Recette Biscuits croquants aux céréales CHOCAPIC

Facile

Ingrédients

4 Portions
100 g de Céréales CHOCAPIC
1 sachet de levure chimique
Levure alimentaire
125 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
125 g de beurre
Beurre à 82% MG, doux
1 œuf
Oeuf, cru
50 g de sucre cassonade
Sucre roux
1 pincèe de sel
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutrients
Glucides 55.2 g
Energie 513 kcal
Matières Grasses 28.4 g
Fibres 3.5 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 16.6 g
Sodium 130 mg
Sucres 18.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Étape 1 de 4

Pour réaliser ces biscuits croquants aux céréales chocapic, préchauffez le four à 190°C.

0 min
Étape 2 de 4

Hachez grossièrement les céréales CHOCAPIC avec un couteau. Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et malaxez-le avec le sucre pour obtenir une crème.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans le saladier. Ajoutez les céréales CHOCAPIC, l'oeuf et la pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte.

0 min
Étape 4 de 4

Formez 20 boules de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson légèrement beurrée. Aplatissez les boules avec une fourchette et enfournez 10 à 12 minutes. Sortez la plaque du four, attendez une minute avant de les décoller avec une spatule. Laissez refroidir sur une grille.

0 min
Étape 1

Pour réaliser ces biscuits croquants aux céréales chocapic, préchauffez le four à 190°C.

Étape 2

Hachez grossièrement les céréales CHOCAPIC avec un couteau. Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et malaxez-le avec le sucre pour obtenir une crème.

Étape 3

Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans le saladier. Ajoutez les céréales CHOCAPIC, l'oeuf et la pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte.

Étape 4

Formez 20 boules de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson légèrement beurrée. Aplatissez les boules avec une fourchette et enfournez 10 à 12 minutes. Sortez la plaque du four, attendez une minute avant de les décoller avec une spatule. Laissez refroidir sur une grille.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces biscuits croquants aux céréales chocapic sur une salade de fruits.

Les enfants vont adorer pour le goûter, n'oubliez pas le laitage et le fruit!