Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Biscuits croquants aux céréales chocapic

Facile

Ingrédients

4
personnes
1 sachet de levure chimique
125 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre cassonade
1 pincèe de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
513,03
Kilocalories
Les glucides
55,14
Grammes
Protéine
8,75
Grammes
Les graisses
28,36
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Les sucres
18,61
Grammes
Graisses saturées
16,64
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Pour réaliser ces biscuits croquants aux céréales chocapic, préchauffez le four à 190°C.
Etape
2
Hachez grossièrement les céréales CHOCAPIC avec un couteau. Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et malaxez-le avec le sucre pour obtenir une crème.
Etape
3
Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans le saladier. Ajoutez les céréales CHOCAPIC, l'oeuf et la pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte.
Etape
4
Formez 20 boules de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson légèrement beurrée. Aplatissez les boules avec une fourchette et enfournez 10 à 12 minutes. Sortez la plaque du four, attendez une minute avant de les décoller avec une spatule. Laissez refroidir sur une grille.