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Recette Charlotte rose aux poires et CHOCAPIC

195
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
16 demi poires au sirop
24 biscuits roses de Reims
6 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 29 g
Energie 179.7 kcal
Matières Grasses 5.8 g
Fibres 1 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 89.3 mg
Sucres 12.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Dans un grand bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes pour qu'elles ramollissent.

0 min
Étape 2 de 7

Egouttez les poires et gardez 200 ml de sirop. A l'aide d'un mixer, mixez les poires pour obtenir un coulis.

0 min
Étape 3 de 7

Dans une casserole, versez le coulis de poires, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et faites chauffer à feu très doux, tout en remuant, jusqu'à la fonte complète de la gélatine.

0 min
Étape 4 de 7

Dans une assiette creuse, versez le sirop de poires et 100 ml d'eau. Trempez les biscuits dans ce mélange, de chaque côté, de façon à bien les imbiber.

0 min
Étape 5 de 7

Commencez par recouvrir le fond du moule à charlotte avec les biscuits (côté lisse contre le moule) ; ensuite, placez les biscuits contre les parois du moule, en les serrant bien les uns contre les autres.

0 min
Étape 6 de 7

Versez le coulis de poires dans le moule. Si nécessaire, à l'aide d'un couteau, découpez les morceaux de biscuits qui dépassent. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

0 min
Étape 7 de 7

Démoulez la charlotte sur un plat, décorez avec les céréales Chocapic dessus et tout autour.

0 min
Étape 1

Dans un grand bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes pour qu'elles ramollissent.

Étape 2

Egouttez les poires et gardez 200 ml de sirop. A l'aide d'un mixer, mixez les poires pour obtenir un coulis.

Étape 3

Dans une casserole, versez le coulis de poires, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et faites chauffer à feu très doux, tout en remuant, jusqu'à la fonte complète de la gélatine.

Étape 4

Dans une assiette creuse, versez le sirop de poires et 100 ml d'eau. Trempez les biscuits dans ce mélange, de chaque côté, de façon à bien les imbiber.

Étape 5

Commencez par recouvrir le fond du moule à charlotte avec les biscuits (côté lisse contre le moule) ; ensuite, placez les biscuits contre les parois du moule, en les serrant bien les uns contre les autres.

Étape 6

Versez le coulis de poires dans le moule. Si nécessaire, à l'aide d'un couteau, découpez les morceaux de biscuits qui dépassent. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Étape 7

Démoulez la charlotte sur un plat, décorez avec les céréales Chocapic dessus et tout autour.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les biscuits roses de Reims par de simples biscuits à la cuillère voire des boudoirs.