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Recette Charlotte rose aux poires et CHOCAPIC

195 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
16 demi poires au sirop
24 biscuits roses de Reims
6 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
5,81
Grammes
Graisses saturées
3,35
Grammes
Fibres
1,37
Grammes
Protéines
3,39
Grammes
Glucides
28,99
Grammes
Sucres
12,38
Grammes
Energie
179,69
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un grand bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes pour qu'elles ramollissent.
Etape
2
Egouttez les poires et gardez 200 ml de sirop. A l'aide d'un mixer, mixez les poires pour obtenir un coulis.
Etape
3
Dans une casserole, versez le coulis de poires, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et faites chauffer à feu très doux, tout en remuant, jusqu'à la fonte complète de la gélatine.
Etape
4
Dans une assiette creuse, versez le sirop de poires et 100 ml d'eau. Trempez les biscuits dans ce mélange, de chaque côté, de façon à bien les imbiber.
Etape
5
Commencez par recouvrir le fond du moule à charlotte avec les biscuits (côté lisse contre le moule) ; ensuite, placez les biscuits contre les parois du moule, en les serrant bien les uns contre les autres.
Etape
6
Versez le coulis de poires dans le moule. Si nécessaire, à l'aide d'un couteau, découpez les morceaux de biscuits qui dépassent. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Etape
7
Démoulez la charlotte sur un plat, décorez avec les céréales Chocapic dessus et tout autour.