Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au chocolat aux céréales chocapic

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 g de céréales CHOCAPIC
150 g de beurre + 10 g pour le moule
150 g de sucre en poudre
4 œufs
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
360,22
Kilocalories
Protéine
5,49
Grammes
Les glucides
40,20
Grammes
Les sucres
26,69
Grammes
Fibre
1,04
Grammes
Les graisses
19,82
Grammes
Graisses saturées
11,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180° C. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre en poudre.
Etape
2
Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et les 3/4 des céréales CHOCAPIC sur le dessus.
Etape
3
Beurrez un moule à manquer anti-adhésif de 22 cm. Versez la pâte dans le moule puis le restant des céréales CHOCAPIC sur le dessus.
Etape
4
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire votre gâteau au chocolat aux céréales chocapic 25 min.