Image
Gâteau au chocolat aux céréales chocapic
Dessert
Hiver
Été
Automne
Anniversaire
Printemps
Bon marché
festif
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau au chocolat aux céréales chocapic

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
150 g de céréales CHOCAPIC
150 g de beurre + 10 g pour le moule
150 g de sucre en poudre
4 œufs
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 40.2 g
Energie 360.2 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 170.6 mg
Sucres 26.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à 180° C. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre en poudre.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et les 3/4 des céréales CHOCAPIC sur le dessus.

0 min
Étape 3 de 4

Beurrez un moule à manquer anti-adhésif de 22 cm. Versez la pâte dans le moule puis le restant des céréales CHOCAPIC sur le dessus.

0 min
Étape 4 de 4

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire votre gâteau au chocolat aux céréales chocapic 25 min.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180° C. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre en poudre.

Étape 2

Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et les 3/4 des céréales CHOCAPIC sur le dessus.

Étape 3

Beurrez un moule à manquer anti-adhésif de 22 cm. Versez la pâte dans le moule puis le restant des céréales CHOCAPIC sur le dessus.

Étape 4

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire votre gâteau au chocolat aux céréales chocapic 25 min.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Sortez le gâteau au chocolat aux céréales chocapic du four. Laissez-le refroidir 15 min puis démoulez-le sur une assiette.