Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver

Charlotte à la poire

200 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
16 demi poires au sirop
24 boudoirs
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
200 ml d'eau
6 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
156,38
Kilocalories
Protéine
4,74
Grammes
Les glucides
28,10
Grammes
Les sucres
15,76
Grammes
Fibre
1,43
Grammes
Les graisses
2,90
Grammes
Graisses saturées
0,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Trempe les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Etape
2
Mixe les poires égouttées.
Etape
3
Dans une casserole, mélange le coulis de poires et les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Demande à une grande personne de chauffer 2 minutes le tout sur feu doux jusqu'à la fonte complète de la gélatine.
Etape
4
Dans une assiette creuse, mélange 200 ml d'eau et le sucre. Trempe légèrement tes boudoirs dans l'eau sucrée et recouvre le fond et les parois du moule en déposant les biscuits les uns à côté des autres. Mets les côtés lisses des boudoirs contre le moule.
Etape
5
Verse la compote de poires dans le moule, coupe les morceaux de biscuits qui dépassent et place-le au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape
6
Démoule sur un plat et décore avec des céréales Chocapic.