Recette Bûche orange chocolat blanc KitKat

46 min
Difficile

Ingrédients

12
Personnes
6 oranges
4 œufs
100 ml de crème fleurette + 100 ml
120 g de farine
120 g de sucre
5 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de fécule de mais
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,26
Grammes
Graisses saturées
10,88
Grammes
Fibres
4,02
Grammes
Protéines
8,57
Grammes
Glucides
52,56
Grammes
Sucres
30,19
Grammes
Energie
413,13
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau 5 minutes. Pressez le jus de 4 oranges et ajoutez la fécule. Délayez-la puis faites chauffer le mélange 3 minutes à la casserole pour épaissir. Essorez la gélatine puis ajoutez-la au mélange en remuant jusqu’à dissolution. Laissez refroidir 30 minutes.
10 min
Etape
2
Prélevez les segments de la 5ème orange puis faites des fines tranches dans la 6ème puis coupez-les en deux.
5 min
Etape
3
A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à les faire tripler de volume. Ajoutez la farine puis mélangez. Versez l’appareil sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Faites cuire 11 minutes. Découpez la pâte de chaque côté dans la longueur pour obtenir une forme de sablier adaptée au moule à cake. Déposez-la dans le moule en laissant une forme arrondi recouvert de papier sulfurisé, laissez déborder la pâte sur un côté pour refermer plus tard la bûche.
11 min
Etape
4
Déposez les segments d'orange au fond. Battez 100 ml de crème en chantilly et ajoutez-la à la crème d'orange puis versez le mélange aussitôt sur les segments d’orange. Ajoutez 20 KitKat ball et refermez le bord de la pâte en appuyant légèrement. Placez au réfrigérateur 3 heures.
10 min
Etape
5
Faites fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Démoulez la bûche et nappez-la immédiatement avec le chocolat blanc. Placez 10 minutes au réfrigérateur.
5 min
Etape
6
Pour décorer, ajoutez les demi-tranches d'orange sur les côtés et les Kitkat ball au-dessus. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
5 min
Découvrir plus