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Moëlleux tout chocolat
Meilleur dessert

Recette Bûche orange chocolat blanc KITKAT

46
min
Difficile

Ingrédients

12 Personnes
6 oranges
4 œufs
100 ml de crème fleurette + 100 ml
120 g de farine
120 g de sucre
5 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de fécule de mais
Nutriments
Glucides 52 g
Energie 410.2 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 2.8 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 36.3 mg
Sucres 39.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

35
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau 5 minutes. Pressez le jus de 4 oranges et ajoutez la fécule. Délayez-la puis faites chauffer le mélange 3 minutes à la casserole pour épaissir. Essorez la gélatine puis ajoutez-la au mélange en remuant jusqu’à dissolution. Laissez refroidir 30 minutes.

10 min
Étape 2 de 6

Prélevez les segments de la 5ème orange puis faites des fines tranches dans la 6ème puis coupez-les en deux.

5 min
Étape 3 de 6

A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à les faire tripler de volume. Ajoutez la farine puis mélangez. Versez l’appareil sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Faites cuire 11 minutes. Découpez la pâte de chaque côté dans la longueur pour obtenir une forme de sablier adaptée au moule à cake. Déposez-la dans le moule en laissant une forme arrondi recouvert de papier sulfurisé, laissez déborder la pâte sur un côté pour refermer plus tard la bûche.

11 min
Étape 4 de 6

Déposez les segments d'orange au fond. Battez 100 ml de crème en chantilly et ajoutez-la à la crème d'orange puis versez le mélange aussitôt sur les segments d’orange. Ajoutez 20 KitKat ball et refermez le bord de la pâte en appuyant légèrement. Placez au réfrigérateur 3 heures.

10 min
Étape 5 de 6

Faites fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Démoulez la bûche et nappez-la immédiatement avec le chocolat blanc. Placez 10 minutes au réfrigérateur.

5 min
Étape 6 de 6

Pour décorer, ajoutez les demi-tranches d'orange sur les côtés et les Kitkat ball au-dessus. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau 5 minutes. Pressez le jus de 4 oranges et ajoutez la fécule. Délayez-la puis faites chauffer le mélange 3 minutes à la casserole pour épaissir. Essorez la gélatine puis ajoutez-la au mélange en remuant jusqu’à dissolution. Laissez refroidir 30 minutes.

Étape 2

Prélevez les segments de la 5ème orange puis faites des fines tranches dans la 6ème puis coupez-les en deux.

Étape 3

A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à les faire tripler de volume. Ajoutez la farine puis mélangez. Versez l’appareil sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Faites cuire 11 minutes. Découpez la pâte de chaque côté dans la longueur pour obtenir une forme de sablier adaptée au moule à cake. Déposez-la dans le moule en laissant une forme arrondi recouvert de papier sulfurisé, laissez déborder la pâte sur un côté pour refermer plus tard la bûche.

Étape 4

Déposez les segments d'orange au fond. Battez 100 ml de crème en chantilly et ajoutez-la à la crème d'orange puis versez le mélange aussitôt sur les segments d’orange. Ajoutez 20 KitKat ball et refermez le bord de la pâte en appuyant légèrement. Placez au réfrigérateur 3 heures.

Étape 5

Faites fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Démoulez la bûche et nappez-la immédiatement avec le chocolat blanc. Placez 10 minutes au réfrigérateur.

Étape 6

Pour décorer, ajoutez les demi-tranches d'orange sur les côtés et les Kitkat ball au-dessus. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des brisures de marrons glacés dans le biscuit.

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