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Gâteaux

Recette Cupcakes croustillants framboises KITKAT White

50
min
Facile

Ingrédients

9 personnes
200 g de framboises surgelées
9 framboises fraîches
200 g de crème fleurette
1 yaourt nature
4 œufs
3 pots de yaourt de farine
2 pots de yaourt de sucre
20 g de sucre glace
1/2 pot de yaourt d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 64.2 g
Energie 483.2 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 1 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 54 mg
Sucres 39 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four à 180°C et sortez les framboises du congélateur.

0 min
Étape 2 de 7

Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile.

0 min
Étape 3 de 7

Séparez les barres de Kit Kat White et coupez chaque barre en 3. Beurrez les moules à muffins puis déposez 3 morceaux de Kit Kat au fond de chaque moule. Ajoutez une framboise puis versez la préparation.

0 min
Étape 4 de 7

Faites cuire environ 20 minutes.

0 min
Étape 5 de 7

Mixez les framboises décongelées puis passez-les à la passoire fine pour éliminer les grains. Réservez 70 g de coulis de framboise.

0 min
Étape 6 de 7

Montez la crème fleurette froide en chantilly. Ajoutez le coulis de framboises et le sucre glace et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une texture bien ferme. Placez-la dans une poche à douille avec la douille de votre choix puis réservez au frais le temps que les cupcakes refroidissent.

0 min
Étape 7 de 7

Dressez vos cupcakes en les agrémentant de chantilly à la framboise puis ajoutez 1 morceau de Kit Kat White en topping.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C et sortez les framboises du congélateur.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile.

Étape 3

Séparez les barres de Kit Kat White et coupez chaque barre en 3. Beurrez les moules à muffins puis déposez 3 morceaux de Kit Kat au fond de chaque moule. Ajoutez une framboise puis versez la préparation.

Étape 4

Faites cuire environ 20 minutes.

Étape 5

Mixez les framboises décongelées puis passez-les à la passoire fine pour éliminer les grains. Réservez 70 g de coulis de framboise.

Étape 6

Montez la crème fleurette froide en chantilly. Ajoutez le coulis de framboises et le sucre glace et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une texture bien ferme. Placez-la dans une poche à douille avec la douille de votre choix puis réservez au frais le temps que les cupcakes refroidissent.

Étape 7

Dressez vos cupcakes en les agrémentant de chantilly à la framboise puis ajoutez 1 morceau de Kit Kat White en topping.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser un sac congélation si vous n'avez pas de poches à douille.