Dessert
Été

Recette Eclairs crème citron framboises Kitkat

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

16
personnes
200 g de framboises
150 ml de jus de citron
100 g de sucre
9 œufs (dont 5 pour la pâte à choux) + 1 jaune
110 g de beurre dont 30 g pour la crème au citron
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
125 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de farine
125 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
203,86
Kilocalories
Les glucides
21,45
Grammes
Protéine
5,95
Grammes
Les graisses
10,53
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Les sucres
10,56
Grammes
Graisses saturées
5,48
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : faites bouillir l’eau et le lait, ajoutez 80 g de beurre en morceaux et la farine. Mélangez et faites déssècher. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en les incorporant complètement avant chaque ajout du suivant. Avec une poche à douilles, faites des éclairs de 8 cm sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d'un mélange de jaune d'oeuf et d'eau . Laissez cuire 30 minutes sans ouvrir votre four.
Etape
2
Versez dans une casserole le jus de citron et le sucre. Dans un saladier, mélangez les 4 œufs restants et la fécule. Ajoutez le mélange au jus de citron chaud. Portez le tout à ébulition en remuant . Une fois la texture bien épaisse retirez du feu et ajoutez les 30 g de beurre en morceaux. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Garnissez les éclairs de crème à l'aide d'une poche à douilles et ajoutez dessus des framboises et des Kit Kat.