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Dessert
Été
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
bouillir
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Eclairs crème citron framboises Kitkat

130
min
Intermédiaire

Ingrédients

16 personnes
200 g de framboises
150 ml de jus de citron
100 g de sucre
9 œufs (dont 5 pour la pâte à choux) + 1 jaune
110 g de beurre dont 30 g pour la crème au citron
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
125 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de farine
125 ml d'eau
Nutrients
Glucides 21.5 g
Energie 204 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 1 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 53 mg
Sucres 10.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : faites bouillir l’eau et le lait, ajoutez 80 g de beurre en morceaux et la farine. Mélangez et faites déssècher. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en les incorporant complètement avant chaque ajout du suivant. Avec une poche à douilles, faites des éclairs de 8 cm sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d'un mélange de jaune d'oeuf et d'eau . Laissez cuire 30 minutes sans ouvrir votre four.

0 min
Étape 2 de 3

Versez dans une casserole le jus de citron et le sucre. Dans un saladier, mélangez les 4 œufs restants et la fécule. Ajoutez le mélange au jus de citron chaud. Portez le tout à ébulition en remuant . Une fois la texture bien épaisse retirez du feu et ajoutez les 30 g de beurre en morceaux. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 3 de 3

Garnissez les éclairs de crème à l'aide d'une poche à douilles et ajoutez dessus des framboises et des Kit Kat.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : faites bouillir l’eau et le lait, ajoutez 80 g de beurre en morceaux et la farine. Mélangez et faites déssècher. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en les incorporant complètement avant chaque ajout du suivant. Avec une poche à douilles, faites des éclairs de 8 cm sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d'un mélange de jaune d'oeuf et d'eau . Laissez cuire 30 minutes sans ouvrir votre four.

Étape 2

Versez dans une casserole le jus de citron et le sucre. Dans un saladier, mélangez les 4 œufs restants et la fécule. Ajoutez le mélange au jus de citron chaud. Portez le tout à ébulition en remuant . Une fois la texture bien épaisse retirez du feu et ajoutez les 30 g de beurre en morceaux. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 3

Garnissez les éclairs de crème à l'aide d'une poche à douilles et ajoutez dessus des framboises et des Kit Kat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des zestes d'orange dans la crème au citron.

Faites des mini éclairs pour en profiter.