Dessert
L'automne
Hiver

Recette Galette des rois croq' SMARTIES

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
1 œuf + 1 jaune
60 g de sucre
160 g de poudre d'amandes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
80 g de beurre
2 tubes de SMARTIES
200 g de compote de pommes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,88
Grammes
Graisses saturées
6,93
Grammes
Fibres
2,35
Grammes
Protéines
5,71
Grammes
Glucides
22,91
Grammes
Sucres
13,57
Grammes
Energie
280,13
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Mélangez le beure mou, la poudre d'amandes, l'oeuf, le sucre et la compote, pour réaliser votre Galette des rois croq' Smarties
Etape
2
Retirez un cercle de 10 cm au centre d'une pâte feuilletée, étalez la crème à la poche à douille en formant un anneau. Retirez un cercle de 8 cm au centre de la seconde pâte. Posez-la sur la 1ère pâte garnie en soudant les bords avec de l'eau.
Etape
3
Avec le dos d'un couteau faites des encoches sur le rebord. Badigeonnez de jaune d'oeuf et dessinez des croisillons avec le dos d'un couteau.
Etape
4
Faites cuire en bas de four 25 minutes. Découpez des petits cercles dans les chutes et badigeonnez du jaune d'oeuf dessus, faites cuire 10 minutes au four. A l'aide de chocolat fondu, collez les ronds de pâte au dessus de la couronne, badigeonnez de chocolat et collez les Smarties dessus.