* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
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1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, videz le pot de yaourt, ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez.
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2
Ajoutez la farine et la moitié du sachet de levure. Mélangez.
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3
Ajoutez l'huile et le chocolat fondu. Mélangez et versez le tout dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
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4
Faites cuire dans votre four environ 40 minutes, puis démoulez.
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5
Dessinez sur un carton une tête de chaton. Découpez-la et posez-la sur le gâteau et, à l'aide d'un couteau, coupez tout autour du chaton.
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6
Otez le carton et enduisez le chaton de confiture d'abricot tiédie.
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7
Préparez le glaçage : faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre avec 2 cuillerées d' eau. Versez ce mélange au milieu du gâteau et étalez-le à l'aide d'une spatule passée sous l'eau chaude.
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8
Décorez le chaton : utilisez 6 pailles pour représenter les moustaches, des Smarties ou des bonbons ronds et rigolos pour figurer les yeux. Le nez sera une cerise confite. Bon appétit !