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Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau Chaton au chocolat

65 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
20
gramme
1
Pot de yaourt
250
gramme
250
gramme
50
gramme
3
pièce
15
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
337,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,85
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,18
Grammes
Les sucres
31,65
Grammes
Fibre
2,64
Grammes
Sodium
28,56
Milligrammes
Les graisses
33,51
Grammes
Graisses saturées
6,76
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, videz le pot de yaourt, ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez.
Etape
2
Ajoutez la farine et la moitié du sachet de levure. Mélangez.
Etape
3
Ajoutez l'huile et le chocolat fondu. Mélangez et versez le tout dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 40 minutes, puis démoulez.
Etape
5
Dessinez sur un carton une tête de chaton. Découpez-la et posez-la sur le gâteau et, à l'aide d'un couteau, coupez tout autour du chaton.
Etape
6
Otez le carton et enduisez le chaton de confiture d'abricot tiédie.
Etape
7
Préparez le glaçage : faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre avec 2 cuillerées d' eau. Versez ce mélange au milieu du gâteau et étalez-le à l'aide d'une spatule passée sous l'eau chaude.
Etape
8
Décorez le chaton : utilisez 6 pailles pour représenter les moustaches, des Smarties ou des bonbons ronds et rigolos pour figurer les yeux. Le nez sera une cerise confite. Bon appétit !