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Recette Gâteau Chaton au chocolat

65 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
20 g de confiture
1 yaourt nature
250 g de farine soit 2 pots de yaourt
250 g de sucre en poudre soit 2 pots de yaourt
50 g de beurre
3 œufs
15 cl d'huile soit un pot de yaourt
1/2 sachet de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
337,81
Kilocalories
Les glucides
48,96
Grammes
Protéine
5,85
Grammes
Les graisses
12,72
Grammes
Fibre
2,64
Grammes
Les sucres
31,65
Grammes
Graisses saturées
6,76
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, videz le pot de yaourt, ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez.
Etape
2
Ajoutez la farine et la moitié du sachet de levure. Mélangez.
Etape
3
Ajoutez l'huile et le chocolat fondu. Mélangez et versez le tout dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 40 minutes, puis démoulez.
Etape
5
Dessinez sur un carton une tête de chaton. Découpez-la et posez-la sur le gâteau et, à l'aide d'un couteau, coupez tout autour du chaton.
Etape
6
Otez le carton et enduisez le chaton de confiture d'abricot tiédie.
Etape
7
Préparez le glaçage : faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre avec 2 cuillerées d' eau. Versez ce mélange au milieu du gâteau et étalez-le à l'aide d'une spatule passée sous l'eau chaude.
Etape
8
Décorez le chaton : utilisez 6 pailles pour représenter les moustaches, des Smarties ou des bonbons ronds et rigolos pour figurer les yeux. Le nez sera une cerise confite. Bon appétit !