Image
this media has been downloaded from content hub 202080411
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau mini bouchées moelleuses chocolat fraises

65
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
200 g de fraises
200 g de crème liquide
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
Nutrients
Glucides 40.9 g
Energie 341.8 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 49.2 mg
Sucres 28.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les fraises en lamelles. Battez au batteur les 4 œufs et le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un moule carré beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.

0 min
Étape 2 de 2

Coupez le biscuit en 20 cubes de 3cm. Préparez la ganache : versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Utilisez-la pour coller 4 lamelles de fraise autour des cubes et faites une chouquette de ganache sur le dessus puis posez 3 balls dessus.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les fraises en lamelles. Battez au batteur les 4 œufs et le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un moule carré beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.

Étape 2

Coupez le biscuit en 20 cubes de 3cm. Préparez la ganache : versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Utilisez-la pour coller 4 lamelles de fraise autour des cubes et faites une chouquette de ganache sur le dessus puis posez 3 balls dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez les fraises par des kiwis en hiver

Un gâteau en petites portions ce qui vous permet d'en profiter !