Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau pour papa

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 œufs
1 yaourt nature La Laitière NESTLE
200 g de compote de pommes
3 pots (de yaourt) de farine
1 pot (de yaourt) de sucre
1/2 pot d'huile
1 banane
1 sachet de levure chimique
1/2 jus de citron
1 noix de beurre
du sucre glace vermicelles multicolores, petits morceaux de fraises pour le décor
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
388,55
Kilocalories
Les glucides
60,84
Grammes
Protéine
9,03
Grammes
Les graisses
12,15
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Les sucres
22,05
Grammes
Graisses saturées
2,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th 6 (200°C). Dans un saladier, mélangez le yaourt, les oeufs, le sucre, la farine et l'huile.
Etape
2
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire environ 20 minutes à mi-hauteur du four.
Etape
3
Pendant ce temps, mélangez la banane écrasée à la compote de pommes.
Etape
4
Quand le gâteau est démoulé et refroidi, coupez-le en deux puis fourrez-le du mélange pomme banane.
Etape
5
Saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Etape
6
Choisissez les éléments de décor.