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Gâteau roulé au chocolat blanc et aux smarties
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Gâteau roulé chocolat SMARTIES

53
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
5 œufs
100 ml de crème liquide
80 g de sucre
80 g de farine
70 g de beurre
Nutrients
Glucides 47.3 g
Energie 513.9 kcal
Matières Grasses 30.7 g
Fibres 3 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 17 g
Sodium 89.3 mg
Sucres 34.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préparez la ganache : faites fondre le chocolat et la crème. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four Th. 6/7(200°C). Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu puis les blancs battus en neige. Faites cuire au four sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Dés la sortie du four, coupez la pâte en 6 déposez des carrés de feuilles de papier sulfurisé et roulez ensemble le papier et le biscuit et laissez refroidir 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Déroulez le biscuit, retirez le papier et garnissez de ganache. Roulez à nouveau. Nappez le dessus de chocolat et déposez des Smarties. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préparez la ganache : faites fondre le chocolat et la crème. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 2

Préchauffez votre four Th. 6/7(200°C). Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu puis les blancs battus en neige. Faites cuire au four sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Dés la sortie du four, coupez la pâte en 6 déposez des carrés de feuilles de papier sulfurisé et roulez ensemble le papier et le biscuit et laissez refroidir 5 minutes.

Étape 3

Déroulez le biscuit, retirez le papier et garnissez de ganache. Roulez à nouveau. Nappez le dessus de chocolat et déposez des Smarties. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Roulez dès la sortie du four pour ne pas que les gâteaux se cassent. Vous pouvez aussez les rouler sans papier sulfurisé directement avec le chocolat et les coller les uns contre les autres pour qu'ils se maintiennent.

Pour un apport en vitamines, ajoutez des fruits (fraises, framboises..)