Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Gâteau roulé chocolat Smarties

53 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
5 œufs
100 ml de crème liquide
50 g de Chocolat SMARTIES
80 g de sucre
80 g de farine
70 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
30,87
Grammes
Graisses saturées
16,75
Grammes
Fibres
2,84
Grammes
Protéines
10,66
Grammes
Glucides
46,73
Grammes
Sucres
34,55
Grammes
Energie
511,55
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la ganache : faites fondre le chocolat et la crème. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 6/7(200°C). Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu puis les blancs battus en neige. Faites cuire au four sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Dés la sortie du four, coupez la pâte en 6 déposez des carrés de feuilles de papier sulfurisé et roulez ensemble le papier et le biscuit et laissez refroidir 5 minutes.
Etape
3
Déroulez le biscuit, retirez le papier et garnissez de ganache. Roulez à nouveau. Nappez le dessus de chocolat et déposez des Smarties. Placez au réfrigérateur 30 minutes.