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Glucides | 47.3 g |
Energie | 513.9 kcal |
Matières Grasses | 30.7 g |
Fibres | 3 g |
Protéines | 10.8 g |
Graisses saturées | 17 g |
Sodium | 89.3 mg |
Sucres | 34.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez la ganache : faites fondre le chocolat et la crème. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez votre four Th. 6/7(200°C). Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu puis les blancs battus en neige. Faites cuire au four sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Dés la sortie du four, coupez la pâte en 6 déposez des carrés de feuilles de papier sulfurisé et roulez ensemble le papier et le biscuit et laissez refroidir 5 minutes.
Déroulez le biscuit, retirez le papier et garnissez de ganache. Roulez à nouveau. Nappez le dessus de chocolat et déposez des Smarties. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préparez la ganache : faites fondre le chocolat et la crème. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez votre four Th. 6/7(200°C). Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu puis les blancs battus en neige. Faites cuire au four sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Dés la sortie du four, coupez la pâte en 6 déposez des carrés de feuilles de papier sulfurisé et roulez ensemble le papier et le biscuit et laissez refroidir 5 minutes.
Déroulez le biscuit, retirez le papier et garnissez de ganache. Roulez à nouveau. Nappez le dessus de chocolat et déposez des Smarties. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Roulez dès la sortie du four pour ne pas que les gâteaux se cassent. Vous pouvez aussez les rouler sans papier sulfurisé directement avec le chocolat et les coller les uns contre les autres pour qu'ils se maintiennent.
Pour un apport en vitamines, ajoutez des fruits (fraises, framboises..)