Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Pains au lait aux pépites de chocolat et Smarties

32 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
140 g de farine
20 g de sucre
40 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de beurre
5 g de levure de boulanger sèche
50 ml de crème liquide
1 œuf + 1 jaune
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
343,16
Kilocalories
Les glucides
36,79
Grammes
Protéine
5,89
Grammes
Les graisses
18,82
Grammes
Fibre
1,58
Grammes
Les sucres
21,79
Grammes
Graisses saturées
11,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien. Ajoutez 50 g de pépites de chocolat.
Etape
2
Formez 8 pains au lait. Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont gonfler). Faites chauffer 25 secondes au four à micro-ondes à 300W. Laissez reposer 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.
Etape
3
Faites glisser la feuille avec les petits pains sur la plaque de four, badigeonnez-les de jaune dilué dans l’eau et faites cuire 16 à 17 minutes au four. Cassez le reste du chocolat en carrés et versez la crème chaude dessus. Mélangez. Recouvrez les pains refroidis d'une bande de chocolat, attendez 5 minutes et déposez des Smarties. Servez aussitôt.