Image

Glucides | 25.6 g |
Energie | 238.8 kcal |
Matières Grasses | 12.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4.6 g |
Graisses saturées | 7.3 g |
Sodium | 97.4 mg |
Sucres | 13.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien. Ajoutez 50 g de pépites de chocolat.
Formez 10 pains au lait. Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont gonfler). Faites chauffer 25 secondes au four à micro-ondes à 300W. Laissez reposer 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.
Faites glisser la feuille avec les petits pains sur la plaque de four, badigeonnez-les de jaune dilué dans l’eau et faites cuire 16 à 17 minutes au four. Cassez le reste du chocolat en carrés et versez la crème chaude dessus. Mélangez. Recouvrez les pains refroidis d'une bande de chocolat, attendez 5 minutes et déposez des Smarties. Servez aussitôt.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien. Ajoutez 50 g de pépites de chocolat.
Formez 10 pains au lait. Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont gonfler). Faites chauffer 25 secondes au four à micro-ondes à 300W. Laissez reposer 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.
Faites glisser la feuille avec les petits pains sur la plaque de four, badigeonnez-les de jaune dilué dans l’eau et faites cuire 16 à 17 minutes au four. Cassez le reste du chocolat en carrés et versez la crème chaude dessus. Mélangez. Recouvrez les pains refroidis d'une bande de chocolat, attendez 5 minutes et déposez des Smarties. Servez aussitôt.
Ajoutez des amandes effilées grillées
A déguster avec un fruit et un verre de lait pour un goûter équilibré.