Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Pommes fondantes et glace au fromage blanc Kitkat

135 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 pommes
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 ml de crème liquide
80 g de sucre
1 cuillerée à soupe de sucre glace
30 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
290,58
Kilocalories
Protéine
3,76
Grammes
Les glucides
37,86
Grammes
Les sucres
33,35
Grammes
Fibre
2,06
Grammes
Les graisses
14,51
Grammes
Graisses saturées
8,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mélangez 50 ml de crème, le fromage blanc et le sucre glace. Concassez les barres kitkat et mélangez avec le fromage blanc. Placez dans un plat au congélateur 20 minutes .
Etape
2
Réalisez un caramel avec 50 g de sucre. Ajoutez la crème chaude et le beurre. Réalisez des zébrures de caramel dans la glace. Placez à nouveau 60 minutes au congélateur.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes en fines lamelles, disposez 30 g de sucre dans 6 moules à tartelettes puis les pommes et terminez par une noisette de beurre. Faites cuire 20 minutes. Servez une boule sur les fondants de pomme.