* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Faites fondre le beurre dans un saladier au four à micro-ondes, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
2
Versez la pâte sans trop l'étaler sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque à biscuit roulé beurrée et faites cuire Th.7/8 (220°C) environ 10 minutes. Retournez le biscuit sur un torchon propre humide et roulez-les ensemble.
Etape
3
Pelez et coupez les poires en dés. Faites fondre le chocolat avec la crème. Ajoutez-en la moitié aux poires et garnissez-en le roulé préalablement déroulé. Répartissez le reste de chocolat sur le gâteau à nouveau roulé et ajoutez des smarties et placez au réfrigérateur 1 heure.